陸寄居蟹討論區

查看: 4613|回復: 7

很喜欢爬在过滤器上

游夜1998 該用戶已被刪除

其它的蟹都比较小,所以海水区过滤器除了他, 其它的应该爬不上去

美麗的深紫陸。而且果然也是背赤旋螺。現在我家裡的所有個體只要背二種螺,即蠑螺和赤旋螺。
想了解游夜大多天更換一次海水, 和過濾器的綿???

你用的是外掛式?

最近看到貼吧有不少死亡個案, 因為那邊都多使用活海水, 我在想會不會在調教海水方面出現問題.

我自己本身沒有使用活海水, 用海水盆沒有問題, 只要勤力天天更換便OK.
回復 3# tonycoenobita

tony大大指的活海水是天然海水??
我以前用海水盆感覺接受度比較高
現在用外掛式的有水流反而沒半隻過來
回復 4# 蟹寄生

不是, 國內那邊的朋友, 活海水指加了過濾器的海水缸.
游夜1998 該用戶已被刪除
每周用虹管把缸底的脏东西吸出来(每次差不多1\5),再加入新水,平时要补淡水,棉脏了平时洗洗,半年换一次,换海水这方面有问养海水生物的朋友,他说换水一方面为了降低营养盐,一方面为了补充微量元素,我之前去他店里的时候,他让我海蟹的缸这样换水,以前海蟹缸和现在的陆蟹海水区的过滤相同
贴吧里用比重计的蟹友很少,海盐用水族盐和粗盐的较多,因为购买方便便宜,用活水的蟹友我个人觉得有点小问题,就是为了给蟹做条进入海水区的通道,堆了太多的“杂物”进去,这样会积累垃圾,坏水质的,放一两块大的珊瑚石就好,不要铺底砂
有些用海水盆的蟹友换水不是很勤快~
我家的也常会爬到过滤器上。
我把过滤器横着浸没在水中,海水去里面放了一块大石头,寄居蟹们就抓着石头洗脚……