陸寄居蟹討論區

查看: 3829|回復: 12

這樣佈置還差什麽嗎?

缸頂在製作當中。背景紙過幾天去買。
上面那個小箱是隔離箱。大箱的左邊有個濕沙區。
濕沙區下面是個洞穴。洞穴右邊還有個椰子洞穴沒照到。
目前養了兩隻灰白。已慢慢適應了環境(能從底砂慢慢沿著流木爬去濕沙玩耍了)
打算再買一隻或兩隻紫陸或短腕。
就這樣啦。麻煩幫忙看下還有什麽要改的?

流木、杜鵑根會不會放的有點多啊??

1、底砂厚度有點不足,可以把隔離缸的砂放到主缸去,隔離缸用椰子土
2、白色瓷盤是海水盆嗎?還是食物盆??小型灰白對海水依賴還是很高
所以建議一定要有海水盆
3、以照片來看缸子應該不大,建議頂多再養1~2兩隻小個體,甚至不要再加了比較好
4、流木放這樣不會太多,多點流木反而增加活動空間
濕砂區用這樣要注意當有個體鑽砂時別沒有發現而加太多水把蟹給淹死了
回復 2# 蟹寄生

瞭解了。謝謝啊回覆的超快的
白色瓷盤是海水盤。然後有幾個貝殼是拿來放食物的。
加多一隻中型個體真的不行嗎?我真的好喜歡紫陸啊
布置還ok,有缸長寬高的尺寸嗎?
你越喜歡就越中了商人的伎倆,反正外國種年年都在走私,還怕買不到嗎?怕的是飼養經驗還不夠,飼養環境不夠穩,怕的是怎麼養都養不好。外國個體經過走私過程健康多少有點受損,這樣幾千元的個體,很容易就這樣死了。不如耐心點累積點飼養經驗,不要拿外國種當累積經驗的實驗品。商人最喜歡用外國品種賺錢,難養又好賣,顧客買了養死了又會捧銀子來買,不斷循環。如果你養的好,經驗夠,商人就拿你沒輒,美麗個體就可以長久的陪著你。
如果有隔離缸的話, 主缸可以不用濕沙區, 因為都會搬到離缸脫皮吧.

請問你飼養了多久???

先了解你飼養多子日子才建議你應不應該增加個體.

主缸夠高度, 反而可以放多一些流木向高發展.

主缸中間的是淡水盆?

隔離缸底沙不夠厚.
回復 5# tonycoenobita

謝謝tony大!!
我那個隔離缸因為是爬蟲箱正面開門的所以底砂不能再高了
我飼養這兩隻灰白已經一年半了。
主缸中間的是淡水盆。
回復 4# c聖

嗯嗯。完全同意 。謝謝你的回覆
缸38CMX25CMX45CM
回復 6# a259154

那隔離缸的沙子夠個體的2倍的高度嗎?
回復 8# tonycoenobita

差不多。
這尺寸應是養魚用的加高缸。既然已經養了相當時間,要不要換個2呎試試?
你的兩隻灰白應該還是很小型的?
回復 11# tonycoenobita

嗯嗯。硬幣大小吧
兩隻都已試過在隔離缸成功脫皮了
順便我想問一下灰白能長多大????
能長成像紫陸、橙紅那樣大嗎?
應該會比紫陸, 橙紅小.

但以你的體型, 還可以飼養上10年以上的, 所以為甚麼要急著買新蟹, 或其他品種?

從小飼養到大才是樂趣, 而不是不斷蒐集大型個體為樂.