陸寄居蟹討論區

返回列表 發新帖
樓主: fizz

關於鹽濃度

回復 40# dindin5487 因為我是在旅程最後一天上機前3小時前才發現這個現象
,相片都拍得很衝忙,超級依依不捨的{:7_264:}
我站著的位置晚上是海,我那時就是中午12點(太陽正猛啊!)都不知蟹跑出來幹嗎...發現珊瑚堆裡有很多小蟹,估計是為了找空螺殼吧?
該是睡覺的時間還跑出來,多辛苦呢.....
因為時間實在不夠,沒能跑到遠遠的去看遠些有沒有蟹,但我從樹林邊原本有海的位置的距離,大概應有2百米,都是有蟹的

回復 40# dindin5487
這是家裡的灰白,常常會在海水缸上睡覺,掛著抖涼{:7_249:}

然都會去去潛水暢游一下

Aiko還有多很圖片收起來, 沒有分享呢, 哈哈.

那隻似是紫陸幼體??
還有煙絲
回復 43# tonycoenobita

其實是還有很多照片...但我的照片總是很混亂....因為我都一直用手機和相機互換拍照...而且經常一個姿態拍很多張(有對焦不了...或轉身走了,或是鬚鬚擋著眼睛等等....)總是在找成功的一張...近來都努力一有空就整理一下..{:7_265:}另外就是悔次上傳上來..用手機的話都要先剪裁一下/用電腦的話會上傳到FB再DL下來(感覺方法超蠢的...)

你指野外那第三張嗎?應該是紫陸幼體,那個地方真的讓我很興奮...真想就躺下在那裡睡好了{:7_190:}如果不是要趕飛機...我應該會拍照到潮漲都不願走
回復  tonycoenobita

其實是還有很多照片...但我的照片總是很混亂....因為我都一直用手機和相機互換拍照. ...
Aiko.Cat 發表於 2014-11-12 14:00

野外最后兩張應是紫陸幼體.
回復 46# tonycoenobita

我都沒發現=.=自己都是傾向拍紫陸..下面兩張是灰白=~=
一張是跟樹那邊.另一張失焦了..但應該看得到是灰白

愛子真的是一個對非常認真且有愛心的人!
小弟覺得海水的濃度不需要靠什麼按照經驗的!建議直接用比重計下去測量!比重建議比海水稍微淡一些,1.020左右最合適!因為不論是活水缸或水盆!容量都太小水分蒸發速度快,所以調整稍微淡一下比較好!蟹的接受度也高!
晚上回家整盆都喝光了