陸寄居蟹討論區

查看: 3267|回復: 5

轉貼舊版-蟹仔問題一問

MDM 發表於: 星期四 八月 21, 2008 7:58 pm
   文章主題: 蟹仔問題一問

我的蟹蟹前天從金魚街買回來,買回來的那天還有吃東西,之後第二天便見牠換了一個新shell。及後牠便一直躲在洞子裏,吃也不吃,那是不是脫殼的跡象。

我剛剛在掃便便時不小心郁動到隻蟹蟹, 只見牠有很微弱的反應,如果牠真的在準備脫殼,會不會對牠做成很大影響。

C聖 發表於: 星期四 八月 21, 2008 10:18 pm
   文章主題:

蟹吃東西的時候,很多人都看不到,蟹是夜行性動物,我想,除非24小時都守在缸前,否則不可能每天都看到它們吃東西。可看此篇:
http://php.guestbook.com.tw/b4/viewtopic.php?t=886&mforum=coenobita

常常是飼主沒看到,絕對不是蟹沒吃。況且人在的時候,若人一動蟹就會有受驚反應而躲藏起來,故人要看得到蟹吃東西,並不是天經地義的事。

要脫皮幾乎都會有鑽沙的舉動,如果完全沒有,應該不太會是要脫皮。若要脫皮,並不會這麼快,只要它尚未鑽進沙裡,稍微驚動到並非問題所在。怕的是它在攤位上就是隻被折磨成不健康的蟹了。

MDM 發表於: 星期四 八月 21, 2008 10:39 pm
   文章主題:

thx c聖
另外我想知道究竟短暫的噪音會不會影響蟹蟹

因為我有些時候會吸塵, 那聲響之大真的令人擔心
tonycoenobita 發表於: 星期五 八月 22, 2008 10:24 pm
   文章主題:

應該不會, 我也會經常吸塵
C聖 發表於: 星期六 八月 23, 2008 10:48 am
   文章主題:

蟹類好像是沒有聽覺構造的。
他們可能是用體毛察覺空氣流動和視覺,來發覺接近他們的物體。故吸塵噪音並不會有影響。

MDM 發表於: 星期日 八月 24, 2008 9:05 pm
   文章主題:

thx 2 位大大