陸寄居蟹討論區

查看: 24426|回復: 26

飼養13年母橙紅(二)

2007年5月飼養

歷年背的殼

總殼長      殼口寬
1.香螺                6公分       3公分
2.大赤旋螺          8公分    5公分
3.鶉法螺             7公分       4公分

最近的模樣

特殊記事:
1.六年來脫皮9次
2.六年來交配洗卵9次
3.體色體型表現普通,沒有太大成長
4.目前最多產的橙紅,已經有後代,也是橙紅當中第一隻抱卵的個體。
5.曾有脫皮後發現斷一肢,但未加速脫皮間隔。
請問從淡色到回復鮮色的過渡期中是不是多餵了海產啊?
回復 2# fizz

我很早就有在餵海產,不知是否是因此而改善體色。
橙紅真的很漂亮
不過我沒信心養的活{:7_257:}
還是留給高手養吧@@
不知C聖大除了海產的食物還常喂什麼增色的食物嗎?
回復 3# c聖

C聖餵的海產通常是甚麼?
回復 4# 蟹寄生

其實體型大小才是飼養橙紅能否成功的一個重要因子。以台灣這些年走私進來的橙紅個體,可以說全部都無法飼養長久。我這些個體都是在很小的時候養的。
回復 5# white

以前有餵蝦紅素,不過現在不餵了。
增色跟餵海產可能沒有直接關係,而色澤有無增加只是附加的,重點是要養活久。之前版上有一個飼主就是只著重在增色的實驗,橙紅當然就因此喪命。
回復 6# tonycoenobita

就是超市可以買到的水產食物。各式各樣的魚、蝦、蛤、軟體動物(章魚、花枝、墨魚....)
回復 9# c聖

我餵帶子, 但牠們好像不咁興趣, 不吃貴格東西....
回復 8# c聖
不知顏色和壽命有沒有關係呢?感覺大部分蟹有的蟹在退色後不久都會喪命
C聖大跟開外掛沒兩樣.....(拜
回復 11# dindin5487

體色也許代表的是個體是否適應環境,所以體色也可以作為是否健康的一種判斷。
不像我是土法煉鋼型,以丁丁大的背景和專業,日後飼養上一定會更有所成。我還真希望可以修得類似的學分,可惜職業與興趣是無法結合的....。
回復 12# c聖
也許脫皮時間加速就是因為適應不良
那些遭到非蟹到虐待的蟹在脫皮之後跟剛入手時判若兩蟹
本人饲养的草莓很喜欢花蛤,喂生的弄碎就好,请教一下这样喂可以吗
本人饲养的草莓很喜欢花蛤,喂生的弄碎就好,请教一下这样喂可以吗
william99 發表於 2013-8-2 09:42

OK的, 有空分享一下你的草莓和飼養缸.
回復 15# tonycoenobita

好的,近期发布一下,饲养半年,经验不足,请您多多指教……
看到饲养了这么久的草莓很羡慕啊!!
游夜1998 該用戶已被刪除
C圣大,你的草莓是否喜欢挖沙子,挖洞躲起来?
回復 18# 游夜1998

完全不會耶。
C圣,我饲养的其中一个草莓非常喜欢打洞的,2尺的饲养缸布景完全破坏,像极了叙利亚战场……呵呵