陸寄居蟹討論區

樓主: Aiko.Cat

個人覺得缸中擺設物應盡量避免塑膠

一直想找些天然的木洞,可惜都找不着
小蟹们的确很喜欢啃咬流木,杜鹃根等,每次换沙,都是一些木的随片

好開心!終於達成到缸內有海水,有樹洞,有岩石,有珊瑚(雖然是死的XD),還有綠油油的草(雖還在試驗中){:7_249:}
我還以為裡面有顆荷包蛋{:7_242:}
b]回復 43# dindin5487
{:7_267:}看了一回找到了你說的荷包旦
回復 42# Aiko.Cat

好美喔~令人驚豔的布置。
回復 45# c聖
謝謝,{:7_266:}我都是一直參考大家前輩們的經驗,再加點野外的幻想,雖然草皮已終告失敗了

草橋還在抵抗中。。
但結論是牠們非常的愛窩在草坪裡

再推介一下這個已用了很久的海樹(台灣的叫法?)
香港的話我只知道是死珊瑚的一種,
很好用的攀爬物,牠們也是經常爬上去
真心好看哈哈
海樹, 牠們也會吃呀...哈, 可能放一段日子就會"消失".
看你的圖都是很繽紛的色彩{:7_241:}
回復 49# tonycoenobita

這海樹已買兩年,在日本買了兩棵,在香港也買了兩棵,但我有懷疑過我的海樹是否假的或是給人工理過,幼身的牠們有弄斷過但就沒看到吃過,粗身的挺耐用,但就太直了,海缸上的彎彎造型比較好用,整體也不錯^^
回復 50# c聖

能夠以自然的方式達致繽紛一點,我也好高興{:9_307:}不過後面的綠膠樽一直很阻眼=_="之前一直希望能透光一直沒加背景紙,而且還未找到心水的背景紙,這點敗筆了
野外很多蟹都喜歡躲在草叢底下呢~
野外很多蟹都喜歡躲在草叢底下呢~
之前好像一直未在這裡補照片,我家的水盆都是用各種大小的貝類作水盆和食物盆,這很好用天然和牠們會啃食,也可放在隔離箱{:9_304:}

另外推介這個用真木造的背板(都是Zoomed的出品,跟樹洞一樣質料),比較適合爬蟲缸(因為魚缸會推玻璃)
用貝殼當水盆最大的壞處就是太淺

RE: 《天然物推介》個人覺得缸中擺設物應盡量避免塑膠

問過水草店這種水草,可以不用全浸水,只要浸根便好了,價錢不便宜,但照試一下...想不到放一天已被攻陷了,胖紫太胖了了了了{:7_186:}

問店主這名字叫:羽裂水蓑衣/羽裂草
回復 56# dindin5487

因為貝殼一般都很淺水,
暫時有用最大和最深的是象拔蚌貝...
不過不好處是很佔位置,而且大蟹也是能夠倒反,
如果只有中型蟹會用北寄貝殼
好處純粹是自己愛的天然和牠們會吃
現在也是會另添玻璃的淡水盆(只要不用塑膠便好)
貓大不是有活力淡海水了 還需要這種東西?
回復 59# dindin5487

因為缸不夠大,只有放活力海水缸{:7_265:}
但覺得即使有海淡活力,可能都會保留一個會反倒的水盆,讓牠們自行製作濕沙區{:7_204:}
希望能加大些缸,還未能實現{:7_260:}~~~~啊!