陸寄居蟹討論區

查看: 11658|回復: 5

深紫陸他...

最近有隻深紫陸大約一個月都不動 這兩天突然對海 淡水的需求量變很大 反應很遲鈍 今天背甲露出一小部分"坐"在快被他喝乾的水盆裡我馬上把她隔離 一拿起來就....裸奔了....我想問一下有沒有大大有相關經驗分享呢
PS:深紫陸的腹部....好長阿...
-你這深紫陸是大型的嗎??
-之前有脫過皮嗎??
-似乎是缺水, 你給牠的海水是天然海水還是甚麼?
-之前的一個月有沒有吃東西?
-一個月都不動, 是呆在洞穴, 還是怎樣?
-飼養缸佈置是怎樣?

深紫陸的腹部是很長的, 所以之前才說要給牠長型螺殼.
很久之前曾飼養過一大型的深紫陸, 當然調整海水出了問題, 就是沒有給牠新鮮海水, 當海水盆的水減少, 就直接加新的海水, 導致可能鹽份過濃而死亡...但當時沒有裸體.

之前也曾在日誌發表過:
http://www.wretch.cc/blog/coenobita/12855058
回復 2# tonycoenobita
我覺得這個月來他可能沒吃過東西 小型 亞成體
二月回家 沒脫過皮 之前跟T大談過是從水館救回來的
水盆一直都是淡海水盆 海水是天然海水
一個月來指換過兩個地方蹲  我只用陳木和杜鵑跟堆成躲避 他就這樣靜靜地蹲在角落好久 我想環境是沒問題的 已經有六隻蟹在裡面脫完皮了
其他蟹都很健康
我覺得生病的可能性蠻高的...T大覺得呢?
救回來後, 記不記得有沒有吃第一餐??

因為甲殼動物, 外表很難看健不健康, 所以就要看牠是否進食.....
回復 4# tonycoenobita
這隻剛回來比第一次出關那隻狀況好多了 有吃東西 現在他變無殼寄居蟹了 可是看觸鬚還好
我想在水裡加抗生素試看看 昨天有放甲基藍不知道他有沒有用