陸寄居蟹討論區

查看: 8707|回復: 19

我的灰白不吃胡蘿蔔...

只吃苹果,爆米花和面包
胡蘿蔔頗受歡迎的, 你是給生的?
生的熟的都给过。。。都不吃。。
游夜1998 該用戶已被刪除
多给几次吧,我家的胡萝卜一年也喂不了几次的
好像煮熟後的紅蘿蔔胡蘿蔔素會比較高喔!
我家的有的喜欢有的不喜欢,应该和个体有关吧~
餵灰白吃紅蘿波的用意是
我的不知道吃不
回復 7# f12466666
食物多樣化
紅蘿波含胡蘿蔔素,且很好保存,不會發臭...我都直接給生的。
我家的也不吃,苹果吃多点,米饭也爱吃,葡萄不吃,面包不吃,蜂蜜不吃,香蕉不吃,黄瓜不吃,橘子不吃,蛋壳不吃,天天费劲心思给他们找吃的,好不容易。
回復 11# znajls

你的飼養環境是如何??
游夜1998 該用戶已被刪除
家里每天烧什么菜,你就顺手拿点,要不每天换花样还要自己想破头,这样会影响心情的,偶尔重复了也没事的
我养其它品种的蟹,包括草莓,也不会规定好每天放增色食物,就随意一点好了
我家人吃的伙食还行,所以蟹跟着我们吃也不会营养差的,昨天是鱿鱼+鸽子+花菜
我也喜欢买各种饲料堆家里(包括人吃的一些,像果干,坚果等),有时候应应急
回復 12# tonycoenobita

麻烦大大把我上面那个删掉吧,应该是点回复的,不好意思了。

照片没在手机里,现在没法给你看,我是用整理箱的,一小盆淡水,一部分自己调的海水,还另外放了一支水培绿萝,绿萝和莫丝放在同一个容器里,他们有时候会趴在上面吃,一个沉木,一长条树皮,有椰土区,有沙子区,整理箱每天都能照到阳光,里面的温度基本在23度左右,湿度在80左右。尤其是在放绿萝进去后,湿度就很稳定了。
回復 14# znajls

那有沒有看到渄泄物??

因為看你說甚麼也不吃, 我是在想你是沒看到, 沒有留意牠們在吃, 還是怎樣.
我在想是不是因为我只养了两只,所以排泄物才不会像大家的那么多,通常只有几条大便,因为我的只有5cm大。但不是每天都有大便的,2-3天能看到一次。
回復 15# tonycoenobita

有的时候能看到他们吃,但我主要是通过早上观察食盘东西少没少来确定他们吃没吃。
回復 16# znajls

找找洞穴看看吧, 有時會在洞穴內便便.
回復 18# tonycoenobita

好的,谢谢TONY大。
Dorosan 該用戶已被刪除
我家老蟹紅蘿蔔生的偶爾吃,熟的就完全不碰。。。唉