陸寄居蟹討論區

查看: 9145|回復: 24

[陸寄居蟹生活點滴/逃脫] 刚拍的生活照一张~~

游夜1998 該用戶已被刪除
陶瓷食盆下的塑料托盘在喂粉未状,糕点等易碎之类的食物才会放的

請問一下第二層的用意在避免粉狀、易碎的食物混進砂里嗎?
但是像圖中這種爆米花,可以搬走的,它應該還是會搬去洞穴藏吧。
對於藏東西這件事我覺得很困擾。
蟹不會直接拖來拖去嗎?!
因为放食盆的地方是粗沙5mm,所以粉未掉进去比较难清理,粗沙面积不大,主要放食盆和螺壳的
其它地方是细沙,所以无所谓的
食盆放粗沙区,沙子就不太容易粘到食盆上,但是碎屑容易从缝里漏下去,可能就直接漏到底了,这样要深层清理的话,可能要洗厚厚的一叠沙子。本身面积很小,所以蟹在粗沙区拖的话影响不大
细沙区是主区,比面粉粗一点,基本整块地方都像脱皮区一样,有食物碎屑也就留在表面,你洗表面的一小块沙子就行。如果蟹埋食物,也比较好挖,沙子和食物粘成一团。
刚发现,发错区了,应该在贴图区~~这是块5mm粗沙区,周围的便是细沙,中间我没有用东西分开,这是我家的最粗和最细沙,混一起,清理分离很容易的,用密一些的鱼网就能过滤~

回復 2# felix

食物經常會被拖走.....所以清理食物也要檢查一下牠們的洞穴.....流木底.......@@

如果吃米飯, 會更困擾, 因為會粘著沙子...
回復 5# 游夜1998

左邊小凹足, 右邊大短腕對嗎?

大小個體一起食, 很有趣.
回復 8# tonycoenobita

嗯{:7_233:} 加湿胃口也更好了,沙子上一堆一堆 的BB,喷淋还有个用处,造景物上的脏东西都吹下来了,每启动一次,干净的沙面上就会有条状BB,树皮碎屑等杂物
以前要经常搬造景物 ,抖抖~再搭回去{:7_205:}
大致上了解你的用意。
你目前這樣噴水,會不會過於驚擾?
爆米花貌似受欢迎得很
给蟹蟹那么多贝壳哦!我倒是一个星期放10进去,有的时候换了,不换的话就取出来……
不过感觉你的饲养缸蛮宽阔呢
椰土缸里放贝壳,贝壳里都是土{:9_306:}真是好无奈,半个月就要清洗一次贝壳{:9_301:}有什么好的解决办法么...昨天请李刚的时候找到了上个月旅行时放的一枚杏仁{:9_305:}居然还没有坏掉,真庆幸啊{:9_299:}今天我也放了爆米花,期待明天他们会给我惊喜~
回復 14# 吃猫de蟹

昨天请李刚的时候{:7_268:}
回復 12# william99

我也是,有时候会全部拿出来几天,再放回去,他们就会围过来看了,是同一批螺,嘿嘿
有时候会换几批不同的,虽然螺看起来是不少,但是真正换上的很少,还是要定期增加新品`
回復 15# 游夜1998

{:9_305:}
回復 15# 游夜1998

甚麼意思?
回復 16# 游夜1998

嗯,是的,要给蟹蟹一些新鲜感……呵呵
我把虐受捉到电脑前看了一下然然~{:9_298:}~~