陸寄居蟹討論區

查看: 7214|回復: 23

某海岸

垃圾請無視 不是我丟的{:6_184:}
新北市石門= =
話說你抓的那隻是小凹足嗎?
回復 5# 蟹寄生
搞笑了  招牌露餡 哈哈
話說 我覺得那隻根本灰白 可是看著像深紫陸 身體前半部的顏色 和觸鬚 現在想想頗後悔 應該帶回來研究體色的
把招牌塗掉吧。
但其實現在地圖這麼方便,稍微對照一下海岸線就知道在哪了。
你是把幼生帶到這來?
石农肉粽?哈哈!看到了……看到海边环境还是蛮好的
回復 7# felix
沒有 看看而已 我的幼生是回家之後才發現 已經死光了 你可以去看一下帖
看一眼大概就知道是哪了,因為那地方的海岸線是我第一代的秘密基地,我的第一次夜觀、野外觀蟹、釋幼也是在那,很多回憶...。只可惜那段海岸線後來施工,堆了很多大石頭,嚴重破壞地貌,而且不知是否為海水水面上升還是陸地下降,海水距岸邊變的很近,使得能觀察的腹地小很多,後來就沒去那看了。
回復 10# c聖
這個地方也是同學的爸爸跟我講我才知道的 在這之前我找了很多海岸線都找不到.....
C聖覺得那隻是怎麼回事呢?觸鬚怎麼是紅色的哩?
其他地方可不可以私訊分享呢~
是灰白。不要僅用體色去區分,至於要用什麼去區分,還是以tony研究室資料為依歸。
真正的小深紫,觸鬚以是鮮紅色的。
這禮拜來去晃晃好了

評分

查看全部評分

回復 12# c聖
主要我是想說為甚麼他的觸鬚顏色也變了  C聖大可以把圖抓下來放大看看  
顏色就算一樣但不同種間我覺得還是有些細微的差異
回復 6# dindin5487

應該是灰白, 為何你不看看牠的左螯腳部分, 有沒有斜向顆粒??

圖都看不清楚左螯腳部分....但看到腕的位置有一條縱直的班紋.
這禮拜來去晃晃好了
f12466666 發表於 2013-8-20 11:22

呃,被扣分了,我來解釋一下~~~
我是要去丟殼的,在其他主題我有提到XD

重點是我本來就預訂下周去北海岸找紫陸,如果找不到打算下個月去東北角碰碰運氣~~~

題外話,墾丁真得很多蟹,光南灣這種人潮洶湧的沙灘,我就看過中型小型數隻爬來爬去,更不用說隱密的岩岸了~~~
回復 15# tonycoenobita
他是灰白 我只是很疑惑他的觸鬚顏色
回復 16# f12466666

下次詳細點吧.
今天去了這地點探勘了
滿地垃圾,環境髒亂不堪,只有發現一隻中小型灰白,啥都沒....

熱到快中暑
回覆 19# f12466666
下去往左邊走吧
那一小塊很臭我承認
下午晚上會比較熱鬧