陸寄居蟹討論區

查看: 11477|回復: 40

鈣質來源 - 十分愛吃的蟹殼

這是上星期拍的, 前晚在家吃完蟹殼後, 留下蟹殼, 把它們清洗乾淨後, 風乾便可以給他們.
這次主角是小橙紅和凹足(首次爆光呢)

原本放了一塊在缸, 小橙紅在吃, 吃了一陣後, 凹足走過來, 把小橙紅趕走了....

看到小橙紅的樣子像發呆, 太可憐了..所以放了多一塊給牠.

結果倆隻吃了一整晚.

其實不論蟹殼, 蛋殼, 墨魚骨等, 我都建議每週輪換, 因為放下的頭1,2天牠們都會吃, 跟著就不太吃了, 所以要輪換, 牠們才會有新鮮感的.
是的,我也发现偶尔放半个鸡蛋壳,2天就差不多没了,6个大草莓
看起來是花蟹的殼
我試過蝦殼和蟹殼蛋殼 他們...沒啥反應
不知T大多久餵一次呢?
回復 3# dindin5487

蟹殼不太經常餵, 很多時是家人蒸蟹才有得餵, 但每次都可以收集到一些, 可以用幾個月.

蛋殼和墨魚骨基每上每週更換一次, 中間如有蟹殼會餵蟹殼.
跟我家凹足一樣,永遠就是在欺負其他GG蟹
真討厭= =
回復 5# f12466666
很明顯的體型相差過大 食物多分幾塊
我放的一块墨鱼骨,一直在那儿两个多月了,一直有在吃
游夜1998 該用戶已被刪除
蟹壳难得喂喟,我家的会很喜欢吃的
是否每週放一次?
曬一下上週的成果,不知道是哪種蟹...應該可以撐個三、四個月吧
今天要去頭城以北找墨魚骨,還不清楚墨魚骨會出現在哪些地方...祝我好運吧...

回復 10# etoanik

撿得到細紋方蟹殼,真是幸福啊
http://www.tonycoenobita.com/discuz/forum.php?mod=viewthread&tid=385
回復 9# ppcw1975

不論蟹殼, 蛋殼, 墨魚骨等, 我都建議每週輪換, 因為放下的頭1,2天牠們都會吃, 跟著就不太吃了, 所以要輪換, 牠們才會有新鮮感的.
回復 10# etoanik

台灣那邊的葯房沒有墨魚骨賣的嗎?
回復 13# tonycoenobita

Tony大...我喜歡去大自然用撿的.....順便報告一下...今天從宜蘭的頭城 > 宜蘭的大溪....都沒撿到墨魚骨.....
回復 14# etoanik

墨鱼骨去有卖墨鱼的地方要就行了,像菜场,海鲜市场,找生意好的摊位,要几块不要钱的
回復 15# 游夜1998

夜遊大..墨魚骨的台語怎念? 我說墨魚骨市場的阿婆可能聽不懂....
回復 16# etoanik
他在上海  大大
回復 11# c聖

偷偷跟你說,石門海邊一大堆這種空蟹殼
撿回家清整曬好,就可以用囉
对的,我是上海的,他杀好墨鱼,骨头应该是堆在边上的,你就指指嘛。。。
边上没骨头应该是没生意的,所以就不用问了
如果他问你收钱,上海这里的是2块钱一斤,不知道那里多少~
一般客气点应该都会给的
回復 16# etoanik
阿就是花枝啦