陸寄居蟹討論區

樓主: bymaybe

我家的成员~

游夜1998 該用戶已被刪除
回復 18# bymaybe

攀爬技巧,短腕也算不错的(不知道怎么说, 陆寄居蟹都蛮会爬的),大的小的经常在流木顶端的,或者挂盖子。
我家的小短喜欢呆在根部,经常和小凹足深紫在一起,(绿壳和粉壳的为短腕)大的短前段时间亮过像了,就不用了

,这是比较新的图
回復 22# 游夜1998

在网上看到凹足具有很强的攻击性,所以我不敢养,怕发生悲剧。另外小心你家的把树根给啃了~我家那跟杜娟根 都被啃了一大块,(只是放了一个礼拜的事情)你新鲜的树根,估计会很喜欢的
回復 21# 游夜1998

但是我家的大短碗,经常爬着爬着掉下来了~看着心痛,都已经掉断了一个爪子了,昨晚看到他在人参榕隔壁的沙区有挖沙的迹象,难道是要脱皮了?
人参榕种进去好活?
我放植物进去,比较在意的是蟹是否喜欢,是否会吃
如果蟹把植物啃完了,我换一棵就是了~因为我对种植物不是很感兴趣,除了红树是我最喜欢的,我知道蟹也会喜欢的,所以等实验好了,我会移入蟹缸的。
莫丝我也是常期放在淡水池的,他们想吃自己拿就好了
可能你看的资料是大姐姐整理的那个版本,不管什么品种都有会个例的~只是可能他收集到的正好是这个例子,或者这种情况好像比较多,所以某种蟹就被戴上了凶恶的帽子。环境好坏也是很大的因素
回復 25# kxg33388

要是长久放下去,我估计活不了一个月,除非蟹爬不上去。所以我准备做个隔离板,一个星期到星期六日开放~
回復 24# bymaybe

如果是他掉来下摔坏了脚 ,那我个人建议是你把造景改一下,加工
我的大短是到家的时候就少一条腿,终于等他漫长脱皮完了才长出来的(将近3个月包含长肉牙芽的时间)
回復 26# 游夜1998

我跟你就不一样了,人参榕也是有生命的,而且我也比较喜欢那颗人参榕的造型,所以我今天整想着做个隔离板,然后以个礼拜开放2天给蟹攀爬,其余隔开
   至于你说的莫丝,我想问问他难养活吗?直接丢到淡水盘能让几天~
    的确是看得大姐姐板,所以当初只对灰白,短碗,深紫感兴趣,至于草莓,不能混养,难养,我不想让他的生命毁于我手,而紫陆就价格太贵,西伯,难找,凹足就太凶残~
回復 28# 游夜1998

我看到他率的两次,一次是我看到他在攀爬那个湿度计,要是他爬上去就能越狱了,所以我就打开盖子,没想到他一怕就整个掉下去了 另一次是海水缸那里那个流木倒了他也跟着倒了,流木那里我要想办法加固,但是不知道用什么把他固定
4号成员 黑蜘蛛 6个成员中最喜欢他自带的螺了,看上去有点太阳的感觉,差点就给个海神号称呼他,因为全是黑乎乎,所以最后还是给他黑蜘蛛。 性格:多事,哪里多人他就往哪里去。很胆小,(是不是深紫都是很胆小的,我家的两只都很怕我。)自己从第一次尝试去巨无霸(大短碗)的椰子壳被巨无霸一下赶出来,从此他见到巨无霸,马上退让3分,见面就闪人。

海水区那里可以放珊瑚石(死石),比较稳固,流木造型 多变,有些不容易发稳~
因为我喜欢变化造景,所以植物只是其中一个部件吧,我一直没有固定造景的,所以植物一会进一会出是常事
前一次放的露兜树和仙人掌也是放了一段时间就拿出来的,蟹对植物的影响很不大
很多东西更新的快,所以时间都放不长久的,就像螺壳我也是定期更换一批新的,我喜欢不断有新的尝试
现在阳台上的仙人掌长了很多分枝~~当然这些尝试都是为蟹服务的,蟹是VIP{:9_299:}
回復 32# 游夜1998

我的海水区里面就是放死石,从沙区攀爬到海水区就一根流木,但不稳定的,大力一点就左右滑,再大力点就掉在沙区。
很想知道仙人掌的刺不会刺刀小蟹的吗?
你的对的蟹都是 VIP服务,我的小蟹,我是尽量给予他们必要的所需,但我更想小蟹时不时能自己去适应恶劣的环境{:9_299:}。
不会哦
我想呢,既然现在他在我家,我养着他们,就希望他们能舒服点吧,在我家的时光能快乐
虽然我知道和大自然没有可比性,但是至少我尽力了,努力了
而且我没有让他们以后回归家乡的打算,就住在我家里,时间能够长一点,平平安安的,我就这些要求了
所以就这样啦~~呵呵不培养了
回復 34# 游夜1998

你所种的仙人掌是这种?
哈哈,你让我想起之前在狗吧看到的一句话 小狗给你的快乐也许是你一生中的一部分,但你给小狗的快乐却是他一生换来,请好好爱护你的小狗。我想这句话适合所有的宠物

这只是我家大一点短
回復 36# 游夜1998

仙人掌的刺呢?你拔的还是他们拔的啊~ 感觉不错啊~另外,小蟹爱爬?
我没有让他们以后回归家乡的打算
游夜1998 發表於 2013-8-25 20:24

這個~~~~~~~淘寶的賣家嗎?哈哈哈
回復 37# bymaybe
從你的圖裡看出你的用心,給你拍拍手。
我覺得放植物對於寄居蟹是有好處的,但是你要認清,寄居蟹是不會放過它們的。
我曾當場看到寄居蟹把腎蕨的嫩芽給啃了,所以我準備了三組替換。
再者,我覺得有植物的缸比較有生命力。

我有想過種植在寄居蟹環境裡有的植物,但很可惜的,我這邊的花市沒有賣。
所以我又去了趟海邊,我發現那些植物都需要些鹽分的。也許是海風,也許是某個颱風天打上的浪花。
這我就沒辦法做到了。
绿植就是消耗品