陸寄居蟹討論區

返回列表 發新帖
樓主: bymaybe

巨無霸(短碗)要脫皮了?

回復 20# bymaybe

肉芽:
http://www.tonycoenobita.com/molting.htm (脫殼後斷腳再生)
回復 21# tonycoenobita

哦 明白
游夜1998 該用戶已被刪除
我的短脱皮的时候,我也在反复看TONY大大的例子,好推敲时间,嘿嘿~~
回復 23# 游夜1998

是啊,今天看到他 独自呆呆的待在刚移走的人参榕那个角落待了很久,感觉有点没活力,但是我一加食物,他就像饿货,跑去吃东西{:9_305:}
你說斷了腳的大短碗是你貼在這版的那一隻?

看圖的話, 只是斷了一小節部分.......應該在下次脫皮後會完全復完.
回復 25# tonycoenobita

是的,因为上次他在攀爬湿度计,我担心整个湿度计跟他一起掉落,想阻止他,没想到他一怕,直接从二层掉到沙面 把一条腿搞断了一半。顺带问个问题,免得另发一贴。
  情况是这样,昨晚我清理缸中小便,不经意发现沙的底部都是湿的还有多余的水,于是我索性换沙了。但是为什么沙底会有真的多积水呢?(经测试,海水缸和淡水盘没有漏水现象)是平时噴水雾在玻璃壁上,他流到缸底?上次换沙时间是两星期前 积水难免也太快了吧?
积水原因之一是因为寄居蟹把不需要的水分排空
回復 26# bymaybe

貼一下你的飼養缸來看看.
回復 28# tonycoenobita

如图,我的缸就是这样,不过今天洗沙的时候顺便也把海水缸那去洗了,有隔板那边是放海水缸的,今晚配好海水就继续放进去。我把海水区的缸也照了吧。 另外不知道是不是换了新的椰子壳(旧的那两个椰子壳,昨晚换沙的时候看见里面发霉了,所以今天拿去晒)小蟹们都聚集在沉木那边,没进椰子壳里面躲避。不过刚拍的时候 发现虎爪在研究那个白色壳,感觉要换壳了。(第一张)

回復 26# bymaybe

那個椰土區的缸會不會漏水?
回復 30# tonycoenobita

装椰土前,试过装水,不漏
短腕好大  几CM?
回復 32# kxg33388

大概7.5cm到8cm之间
最后一张照片意思是暴晒消毒吗?{:6_181:}
没看明白缸子右侧隔离是为了脱皮的蟹蟹吗?
回復 34# william99

哈哈,是的!这也让你知道了~
回復 35# william99

那边是用来挂 瀑布过滤器的~
哦!!你安排的蛮紧凑的,呵呵
回復 38# william99

因为那个海水缸是我设计让师傅做的....
回復 31# bymaybe

那真不明白, 為何會積水!?!?