陸寄居蟹討論區

查看: 6522|回復: 11

请问椰子蟹会开椰子嘛???

{:9_311:}
看紀錄片說過會...

不過我想是會把已破裂的椰去再去打開, 而不是把完整的椰子破開!?!?
我也是聽說會
而且不是撿地上摔破的,而是爬上樹去挖
只可惜椰子蟹在台灣幾乎看不到了
是重量級保育類的

在台灣,離島大概還有,本島只剩墾丁有機會了
我想是可以的
有看過影片 當地居民說手被夾會斷掉這樣
游夜1998 該用戶已被刪除
除了BBCNEWS说的会开
还有文献上说的,可能会两只合伙开或者从高处抛下摔开
我也觉得他们开现成的摔坏的椰子比较实际~
上次找的图片也是其它品种的陆寄居蟹在吃椰子肉,然后引来了巨大的椰子蟹,
而不是椰子蟹大大开椰子请客吃饭
想不通就是大个体如何开椰子,用它的大螯?
回復 5# 游夜1998
掉下來會開嗎{:9_311:}
這樣椰子怎麼漂流過海播種?
回復 7# dindin5487

你找一下蟹吃椰子肉的图片,基本上都是半开的椰子,椰子树很高,重力势能增加,椰子掉下来摔裂的可能性是极大的,不可能每一个椰子都能摔到海里去的
就像我开椰子的时候,还没开不小心滚地上去了,而且 桌子还蛮低的,椰子就出裂纹了,也有漏水的情况
    就像红树有的直接插在沙子里,有的就在海里飘呀飘~~
回復 8# 游夜1998
你之前發的那張我有看到
回復 9# dindin5487

蟹吃椰子肉的相关图片GOOGLE上有很多
椰子也会摔,GG蟹也会吃!!!哈哈
椰子外面还有一层厚厚的外果皮,那层还得撕下来