陸寄居蟹討論區

查看: 8535|回復: 25

一天一夜没回家,小蟹们大闹天宫了!

杜娟根倒塌了,椰土区的椰土挖到掉到沙区表面了(看要二层的椰土区要减少一点~)海水区搞到一堆椰土在底,(估计挖完椰土跑去海水区泡了),最最最可恨的是人参榕给毁了!直接一个分支给剪了!{:9_312:}         不过,最主要的就是,看到黑蜘蛛偷偷换壳了,但是感觉那个壳太大了吧~
    附上黑蜘蛛换新壳特写与换壳前后对比图照,顺便问问,新买的这种[size=1em]鹑螺/琴螺,短碗会喜欢吗?
    最后附上一张 小聚餐图!小红帽终于不再自私独霸食盘!(但是,今天去补给食物,发现小红帽又霸气的用左螯腳把在吃东西的虎爪给几脚赶走了。)

鹑螺應該不太喜歡.

短腕的話給牠蠑螺吧.
回復 2# tonycoenobita

但是一般的蠑螺口径有点小,不知道哪种蠑螺径口会比较大点,适合我家小红帽,
游夜1998 該用戶已被刪除
回復 3# bymaybe

蝾螺尺寸给陆寄居蟹用还是很丰富的从几cm到十几cm,应有尺有~
短腕如果是超大型品种,用夜光蝾螺
回復 4# 游夜1998

你所说的夜光蝾螺是这种?

感觉口径也是比较小
回復 5# bymaybe

游夜大應該是指沒有拋光的吧. 不過有沒有也沒有緊要, 最緊要尺寸適合.

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復 6# tonycoenobita

这种螺的径口有没有5-6公分的?在网上看的,都是整个大小才公分,但我家的短碗背的壳我粗糙测量了下径口有4.5左右 他缩进壳,完全是缩不到整个身体。
回復 2# tonycoenobita

的确,我观察过,根本不背的
GG蟹就是这个样子啦,哈哈,我的2个大短腕越狱2周了,还没有找回来
我去了旅行一星期,回家後,缸內好像被龍捲風吹襲似的!
回復 9# william99

2周,时间有点长啊~ 注意盖子!防止越狱! 我家也试过2次越狱,都是灰白,一只被我老妈扫地给扫出来,老妈还问我,那个是什么东西,差点用扫把给打死~ 另一只刚越狱不久就被我听声音抓回来
回復 10# ppcw1975

一个星期啊~ 小蟹肯定很饿!
回復 12# bymaybe

我已放了足夠乾糧和食水給牠們,去旅行前已在這討論區搜尋了有關資料!
回復 13# ppcw1975

{:9_300:}给个赞你!
多謝師兄大大!{:6_181:}
回復 13# ppcw1975

我上次出去一个礼拜,放上了20个干杏仁,还好还好~
那个夜光蝾螺是螺的品种(一般最大有卖的长18cm),是蝾螺里最大的一种,bymaybe发的是去皮的蝾螺

其它尺寸长10,15cm左右的都有,可以把螺和手对比一下,如果蟹比这个大,那真的很大,可以背椰子壳了~
麻烦TONY大把重复的图删了
回復 11# bymaybe

刚刚在厨房收纳箱找到一个,怎么爬进去的??
回復 19# william99

额...莫小看寄居蟹的爬功 哈哈
   找到就好~