陸寄居蟹討論區

查看: 3862|回復: 12

大短腕要脱皮?!后续

今天断腕脱皮出来了,感觉还是蛮快的,我没有把它放回主缸,继续在隔离缸里静养。给了一些补钙用的蟹壳还有一碟蜂蜜。感觉恢复得还不错。紫色的,很可爱~~~
脫皮時間跟 珊瑚沙/椰土  缸中密度有些關係
你的應該是在椰土脫的皮吧?
顺利脱壳!不错!贴吧看到照片了!!呵呵
回復 1# 吃猫de蟹

蜂蜜给的这么早,不影响它吃退的皮吗?
回復 4# william99

他的皮已经基本吃完了,现在还剩下一个大爪,我觉得应该没问题了
回復 2# dindin5487

我曾经有一只灰白在珊瑚沙脱皮,居然后来裸奔了!所以现在我一直没有用珊瑚沙
我朋友養的一隻小短腕直接沙上脫皮
幸好沒事還活著
这么快。。看来草莓脱皮真的很慢啊
回復 8# xjiang7

草莓一向脱皮麻烦,呵呵
回復 5# 吃猫de蟹

哦!吃老皮速度倒是蛮快的
關於 沙上脫皮 小弟有所不太了解,請有經驗的大大解說一下...

看了Tony大及論壇的文章,都有說明在沙底or椰底脫皮的小蟹,需要一定的濕度幫助脫皮...
所以我們會噴濕沙or土....

那如果發現小蟹直接在沙上脫皮後,該如何處置?
沙上脫皮會脫幾天?
要如何保濕?
如何不驚動脫皮的個体?
回復 9# william99

我预感有一只要出来了,这两天老听见动静
關於 沙上脫皮 小弟有所不太了解,請有經驗的大大解說一下...

看了Tony大及論壇的文章,都有說明在沙底or ...
etoanik 發表於 2013-9-4 20:44

直接在沙上脫皮的話, 如果複數飼養, 也一定要把牠隔離吧(這不能避免要驚動牠.)

也要把牠放在隔離缸, 放在洞穴內.

隔離缸也要保持濕度.

一般我們在脫皮時候是連脫皮準備期也計算在內(即躲在沙/椰土的時間).

如果你說在沙上脫皮幾天, 其實脫皮只需約一晚時間, 問題是牠恢復也需要時間.

你也可以再看研究室有關脫皮一篇, 可以看到"沙上脫皮會脫幾天"這個問題.