陸寄居蟹討論區

查看: 21316|回復: 11

淡水盆更新~

游夜1998 該用戶已被刪除
还是保鲜盒啦,比较省力,买个大小合适的就行~换了个崭新的过滤~之前的是DIY过滤,用了一个小水泵和瀑布过滤盒做的,毕竟用了很久了,水量小了,过滤效果也一般,那个水泵的吸盘吸力不足,老是动来动去,吸水管也不太方便。买的这个和五味的差不多,个人觉得设计更美观些,原装的管子太长,而我的又是小矮缸,所以锯到了一节,现在浸水里正好。
过滤用下来还是瀑布的最好,水质清,基本只有水流声,如果水位高,就几乎静音了,现在的多数是超薄型,所以也不会占很大的地方。蟹会经常站在过滤盒上,这个是开口的,而且盖子我从不盖,蟹直接饮水,爬上去玩。
内置的也有很静音的,但是过滤效果不好,特别是一关,垃圾什么的全漂在水里,感觉只是启到了让水流动的作用,好处是有超迷你型的,放再小的缸里也不会占很大地方,也可以当桥供蟹站。
水妖精,我个人不喜欢,那个气泵的声音很讨厌啦,多多少少总有点~

很想弄個有過濾的水盆 一直換水挺煩的 要挖沙把水盆裝進去 而且水不夠深 但是兩尺剛放這種感覺水盆大了些
回復 2# dindin5487

我以前50cm 的爬箱可以放,两尺的应该也OK的,用的都是博宇的内置过滤
游夜大很會利用空間,現在我都覺得我的缸沒有好好善用空間,以前2呎缸時還比較會用
另外為何左邊玻璃會有馬賽克
覺得用保鮮盒比較保險,玻璃的甚麼時候撞到都不知道,突然就破了。
回復 5# felix

真的诶,我倒没想到这一层~~
回復 4# c聖

C圣大大    玻璃上粘了一些奇怪的东西~不好看啦~
回復 3# 游夜1998
我裡面丟了不少木頭杜鵑跟 這樣空間會不會太小?
回復 8# dindin5487

蟹可以轻松泡入就不小~
為了打造自然環境 果真要費盡心思
alicechan11 該用戶已被刪除
还是保鲜盒啦,比较省力,买个大小合适的就行~换了个崭新的过滤~之前的是DIY过滤,用了一个小水泵和瀑布过 ...
游夜1998 發表於 2013-10-5 20:32

感謝分享
請問這套設備現在如何?還繼續再使用嗎?