陸寄居蟹討論區

查看: 5631|回復: 12

魚街的商店好像也有餵食蝦紅素

早前買了2隻橙紅回家
買回家後對比下發覺體色是超紅的
我正擔心賣者會因為體色紅比較好賣出的關係
所以餵食了不知名的人工色素(就像孔雀石6= =)

他們頭1個多星期的便便也是解紅色的
我就想起好像餵食蝦紅素也會有紅色便便

想問一下
蝦紅素大約多小錢?
有什麼牌子好介紹嗎?
只能用「沾在食物的表面上」這個方法餵食嗎?
舊討論區有討論過蝦紅素價格,hideson應該有看過這篇
http://php.guestbook.com.tw/b4/viewtopic.php?t=1944&mforum=coenobita

以前好像有討論過,我們認為賣者是絕不可能在販賣時餵食蝦紅素,理由:純正的蝦紅素十分的昂貴,絕不符成本,而且蟹們不一定會去吃。更重要的是,陸寄居蟹體色不像魚或是狗之類,體色表現可以很快,即使要像一些新聞報導出現的黑心寵物商人一樣,給寵物"快速染色"賣給顧客,也是做不到的。

在賣者那邊之所以體色超紅,是因為還沒有脫過一次皮,以賣者的技術與環境,我覺得要撐到脫皮都很難。通常在賣者那,若有幸運脫過皮的蟹,甲殼體色也都十分的黯淡、沒光澤,健康情形也不太好,甚至螯腳都被干擾打斷的很多。

蝦紅素我都是抹在食物上餵食,想不到其他方式了。
可能魚中有和蝦紅素一樣的成份!
但是我哪支蟹仔的便便都是鮮紅色的
會是‧‧‧工業染色了嗎‧‧‧
舊討論區有討論過蝦紅素價格,hideson應該有看過這篇
http://php.guestbook.com.tw/b4/v ... mp;mforum=coenobita

以前好像有討論過,我們認為賣者是絕不可能在販賣時餵食蝦紅素,理由:純正的蝦紅素十 ...
c聖 發表於 2009-5-19 13:14

我有看啊‧‧‧1000台幣粗略對比250港幣

但是蟹仔的便便鮮紅就讓人有點擔心‧‧‧
吃了胡蘿蔔的排泄物也會呈紅色的.

hideson說是鮮紅, 是紅得像紅椒那種紅?
蝦紅素是甚麼來的 = =''
自已爬文吧!
最恨不爬文的人!
蝦紅素是甚麼來的 = =''
kennethhappy 發表於 2009-5-21 16:51

http://www.tonycoenobita.com/food.htm
紅蝦素點樣餵飼,還是不明
我個隻好紅的呢-_-
未脫過殼掛-_-
買左返黎唔係好耐-_-

紅蝦素點樣餵飼,還是不明
kennethhappy 發表於 2009-5-23 10:52

研究室內<食物>一篇己有說明了 ->蟹友的意見: 把飼料弄成粉末放在雪櫃裏,餵飼時把將食物沾上粉末
我個隻好紅的呢-_-
未脫過殼掛-_-
買左返黎唔係好耐-_-
leung0810 發表於 2009-5-23 15:41

是因為未在人工環境下脫過殼. 我們所說的橙紅脫殼後體色變淡是說在人工環境下脫殼後的情況.