陸寄居蟹討論區

查看: 3055|回復: 4

关于成长的小问题

了解到本来想同大小的蟹 由于在不同蟹友家 处在不同饲养环境和条件中 一段时间后个体大小有了明显的差异 这是和什么有关系呢?(温度和食物都会影响吧?)
还有 某些相似大小的蟹 粗壮程度有明显差距(例如腿的粗细)是不是和食物相关?与温度或者其他什么因素相关吗
游夜1998 該用戶已被刪除
我觉得可以从很多点讨论,暂时想到这些
1、人工环境下的蟹应该是长不到野外那么大个的
2、不同种类成长幅度不同,同一种看个体大小,成长速度也不同,同种同大小的还要看个体的
3、脱皮,断腿后脱皮恢复,或者脱皮不是很成功,导致断腿之类的,都会影响成长的
4、螺壳,多换大的螺壳成长速度会明显一点,换小壳可能就不太长
5、温度+食物,温度不稳定,长时间低高温会影响活跃度和食欲,还有食物的种类是否营养且迎合蟹的口味,喂的食物是否含有促进脱皮的成分
6、前甲测量,脱皮次数多不一定就长的快,要看长了多少,有没有长
回復 2# 游夜1998

{:6_184:}原来有这么多呢
回復 3# 舜诺曹

其實之前曾說過希望大家多貼出自己所飼養的品種和成長速度, 該大家多多參考, 應該和你的理念差不多!?
回復 4# tonycoenobita

我也很想了解一些这方面的数据呢