論壇 > 濕度
發帖|
看27957|回14|收藏
游夜1998 該用戶已被刪除 看全部
喷淋用了一段时间,感觉湿度不稳定,一般定时器也不用制定足够的组数,可能一会太湿一会太干,有的喷雾口还会漏水然后过了两个月500RMB的喷淋系统被我用坏了,我找掌柜,他说卖出去的从没遇到我这种人,不过确实全是好评的说,而且他又是玩家兼卖家,我妈让我再去买个,但是我对这个没有信心了,就算啦
前段时间买了个便宜的小型加湿器,除了水箱我还没有找到合适的东西代替,所以需要经常补水,用下来还行
因为去年买过一个中型加湿器,用了一个月就坏了,可能质量不好或者我使用不当,之后就对这个没有什么好感了,现在这个不知道能用多久。。
我家真的老是坏东西,一波未平一波又起,加湿器搞定了,今天我的灯管又不亮了~~东西耗损的太厉害,之前坏了一堆加热棒和小型过滤器,还有我姐姐送我的锯子锯椰子的时候散架了,我真的好衰{:7_265:},就当我做实验好了,也有经验了~唯一安慰的是蟹蟹养的还OK。。。

dindin5487 看全部
是養得很棒吧
肯花錢在器材的飼主就是好飼主阿
拍到了8只蟹蟹
felix 看全部
回復 3# 游夜1998
所以你又改回加濕器?

你用噴淋系統濕度不穩定的原因可能在於濕控的問題。
因為它主要的功能是偏向給植物澆水。即使濕度很高,植物還是需要澆水。
再來就是,原始設計就只是一天噴兩次(日出前,日落後一小時)。可能你的使用超出它原始設計。

我自己本來有考慮要設計一面類似植栽牆,水就抽上去流下來,透過水流和植物,來控制濕度和溫度。
但是我現在一時找不到當時我朋友向我介紹那面牆的照片,是在台北花博夢想館裡面的。
你可以找一下植栽牆的照片。
回復 4# felix

因为出现了水泵空转的情况,我也没注意,这样就容易坏了
123下一頁

陸寄居蟹研究室