陸寄居蟹討論區

查看: 14726|回復: 10

尋找天然原木樹洞

大家好,我是台南的新手,煩請告知入手訊息
你去魚中魚找過了嗎?
回復 2# c聖

魚中魚沒去過耶,找時間過去看看。
問過許多台南大間寵物水族店,都說沒有在進天然原木的貨了,理由是法規管制變嚴格之類的...
再找不到的話,只能朝自製來發展,海邊常見的木麻黃樹幹不知可以用嗎?或者有其它推薦木種...
回復 2# c聖

台南魚中魚也是沒有進貨了...
現成的在台灣真的是很難找了。似乎只剩自製。在經費有限的情形下,個人覺得天然隱蔽物屬於進階物品,至於屬於基礎物品的缸,是否已經完備了?(ex:大小、底沙厚度)
基礎裝備都有,目前3尺缸,乾濕分區,濕沙20公分厚,也備有隔離箱,循環海水,流木沉木杜鵑木交互作為隱避,略大於乒乓球深紫陸4隻,凹足1隻,於台南海邊抓的,近一個月來不斷搜集資料,從這裡獲得許多飼養訊息,想認真好好照顧,感謝有這麼棒的專屬園地供大家交流討論  。
可以去海邊撿泡過海水、然後被沖上岸的漂流木回去鋸開
不過很麻煩

我目前還是用仙人掌纖維樹洞@@

不過這個真的是可遇不可求
回復 7# 蟹寄生

找時間再去海邊找看有無適合的,順便帶些空殼給野外的大蟹住,上次觀蟹的時候發現有些中、大個體都住很小的螺...
椰子殼也是不錯的選擇
形狀好的海漂椰殼尤其理想
可當隱蔽又可充當食物來源

但是現在像zoo med 的天然樹洞台灣都沒辦法進貨
甚至上淘寶也會顯示所在國無法購買等訊息
不知道要怎麼樣才有得買
或是是否有店家有庫存

C聖大的缸內就有不少樹洞
不知道C聖大是去哪邊採購或是自製
若是方便的話希望可以指點一下
我用的躲避就是椰子殼。一共放了八個
我也有放椰子殼,牠們似乎還是比較愛躲沈木裡,