陸寄居蟹討論區

查看: 2789|回復: 4

轉貼舊版-深紫陸體色: 深紫色?

汪汪 發表於: 星期二 四月 11, 2006 10:41 am
   文章主題: 深紫陸體色: 深紫色?

TONY台長:在你品種介紹,說深紫陸體色: 深紫色。但是,我有養一隻深紫陸﹝產地來自日本﹞;其體色為深黑色。讓我很困惑。還是說各地的深紫陸體色有差異呢?
tonycoenobita 發表於: 星期二 四月 11, 2006 1:34 pm
   文章主題:

其實每一種品種的體色也會因為食物,環境等等影響而各有差異, 地區性因為受食物和環境影響, 所以也會使體色不同. 即使是同一品種(不單是深紫陸)也會有不同的體色. 例如下圖兩隻深紫陸體色也有不同.
http://www.wretch.cc/album/show.php?i=coenobita&b=2&f=1117636969&p=18

http://www.wretch.cc/album/show.php?i=coenobita&b=2&f=1133102292&p=92

P.S. 而在品種介紹裏的資料還未夠詳盡, 新一版的品種介紹很快便會更新, 到時會有便詳細資料關於各品種的體色,特徵等等. (希望在復活節可以完成.)

汪汪 發表於: 星期二 四月 11, 2006 1:53 pm
   文章主題: 深紫陸1號為什麼頭頂兩根觸鬚不是紅色呢?

TONY台長你的深紫陸1號為什麼頭頂兩根觸鬚不是紅色呢?深紫陸的觸鬚應該是紅色阿。
smartfoxr 發表於: 星期三 四月 12, 2006 11:12 am
   文章主題: Re: 深紫陸體色: 深紫色?

汪汪您好 ,
您是跟誰購買的您確定產地來自日本嗎?!
是否有照片可以看一下?!
感謝您.!

tonycoenobita 發表於: 星期三 四月 12, 2006 1:40 pm
   文章主題: Re: 深紫陸1號為什麼頭頂兩根觸鬚不是紅色呢?

我推斷那是因為那隻深紫陸1號的年齡已經很大, 所以兩根觸鬚已經變成很深的顏色. 但也不排除有其他原因.