陸寄居蟹討論區

查看: 5453|回復: 15

[陸寄居蟹資訊] 真的忍不住分享,中国另一处陆寄居蟹天堂

游夜1998 該用戶已被刪除
研究旅行攻略的时候偶遇的,好想去
是西沙群岛喔,太美了,一直以为现在还不能去,所以想都没有想过,生态环境太赞了
虽然上面只拍到了一只陆寄居蟹,但有成堆的空螺壳
这里毕竟位置特殊,我想即使以后放的很开了,环境影响也会比其它地方要好。
http://www.mafengwo.cn/i/2944470.html
太美啦 好想搬去住阿~
{:7_242:}
這篇要不要設置一下一下權限啊,被不法分子看到就不好了
這個島不容易去呀.

西沙群島的寄居蟹.
http://pan.baidu.com/s/1mg8uzfq
回復 4# tonycoenobita

TONY大这里真是个资源库,这个看不了
回復 3# white

小白我也不知道有没有设置权限的需要

我知道具体位置在哪,不是西沙群岛,一个离海岸线很近的地方。

西沙群岛普通人去不了,只能租船去。但是这个岛对普通人开放,游夜要听吗
回復 4# tonycoenobita
tony大你發的鏈接都要密碼的啊!?沒密碼看不了
回復  tonycoenobita

TONY大这里真是个资源库,这个看不了
游夜1998 發表於 2014-1-10 12:02

你們沒有留言陸寄居蟹研究室的更新嗎.
2013.12.21 相關論文 (新增了文章 & 更新了下載地址) UPDATED!
http://www.tonycoenobita.com/article.htm
回復  tonycoenobita
tony大你發的鏈接都要密碼的啊!?沒密碼看不了
white 發表於 2014-1-10 14:32

你們沒有留言陸寄居蟹研究室的更新嗎.
2013.12.21 相關論文 (新增了文章 & 更新了下載地址) UPDATED!
http://www.tonycoenobita.com/article.htm
回復 7# 忧郁的九月

我今晚有空{:7_241:}
我看到标题就猜到西沙了;前几天看到有文章说要开放旅游,其实我觉得还是不要开放的好
唉,游记里充满了杀戮,那么可爱的紫地蟹直接被煮了,还有漂亮的鱼,被钓起来,切成尸块儿,完全开放的话3年内必被破坏殆尽{:7_264:}
香蕉先生真抱歉,我没想到这篇会让你有那么大的触动,我也不希望有这样的事发生,西沙群岛还是他原来的样子。可是一个地方被人知道了,出名了,有这样的结果也是不可避免的。我现在尽量让自己不要太感性,我以前看到别人捏河豚,故意让她膨胀我就觉得不舒服。现在好很多了,不是我变得冷漠了,只是我不想让自己太脆弱,伤害自己。我是一直喜欢生物的,主要就看阳光的那一面~让自己开心点,希望大家心情好点。
那些被吃的鱼蟹类,可能在当地就是食物,虽然我们这里当宠物(这种例子很多,地域性差异吧),我自己也不是绝对素食主义者,所以也不好说什么。不过去海边吃海鲜,野味,是正常的事,一般人的思维就是这样。因为这里的都是小动物爱好者,看到自己家养的成了别人餐桌上的食物,这种心情是可以理解的。
真的不用多想啦     大家知道我是个很啰嗦的人~~~
回復 14# 游夜1998

嗯,谢谢~我也不是素食者,只是对捕捉食用野生动物比较抵触;但是水产类本身养殖所占比例就很少,利用的话只要在种群可以恢复的限度内就是可以接受的;就拿蟹类来说吧,食用数量相对多,生长周期短,人工养殖技术成熟的梭子蟹,我就觉得比食用数量相对少,生长缓慢的地蟹更合适。我只是看到这么多美丽的生灵被这样残害,有点儿愤慨罢了
真的太美了