陸寄居蟹討論區

查看: 13205|回復: 12

很伤心,离开了一只。

自从13年十月带两个小家伙回家后,一直都在努力给它们一个舒适的家,哪里想到春节回老家,无奈将它们寄养在同事家,结果一只死掉了,好伤心。
是否沒有保溫?
回復 2# tonycoenobita

放了三个加热垫,一个在下面,两个在侧面,湿度也很高,同事放在她家客厅阳台那边,每天都能晒到太阳,只是她基本都不太管的,等我上周日去接它们回家的时候,发现之前放在里面的蟹壳都被扔掉了,黑芝麻也都发霉,到处湿漉漉的,温湿度计也都坏掉了,只有小绿在外面,小红在下面没出来。

当时没发现小红死了,到家以后做翻缸时,开始还在想小红在下面,会不会打扰它,把缸提起来后,发现它在最下面,敲敲壁也没反应,然后一层层的土拿开,才确认是死掉了。

感觉可能是缸里大概三周左右没有换过水,放在同事那里的盐水,她也没用,便便也都一直在那里,细菌太多了。

我把里面的东西全部拿出来,椰土换新的,木头全部刷干净,所有东西用开水烫过,再用烘箱135度烘烤一整天,现在小绿一个人呆在干净的缸里,爬来爬去,好孤独。

现在打算再买两只小的,否则一只太可怜了。
你的缸有多大小??

其實飼養一隻也沒有問題.

再養多幾個月, 等回暖才考慮再入手吧.
回復 4# tonycoenobita

用的是整理箱,长宽高大概50*40*40,现在一半椰土,一半海沙,晚上回去拍照。

这是箱子清理后的照片,小绿一直躲在上面的苔藓盘子里。
看你的飼養缸應該沒有太大問題, 我想是同事的照顧未到位, 所以.......
加热垫放在下面的话,椰土下层会不会过热?
回復 8# xjiang7

椰土很厚,有20cm了,所以不会热,反而温度低,所以我在侧面加了两个加热片。
回復 9# znajls

不過問題是如果個體向下掘挖想脫皮的話, 就會有問題了.

因為底部溫度太高.
回復 10# tonycoenobita

那该怎么办啊?如果把加热垫移到沙子那边去,然后椰土区两侧放加热片,怎么样?目前看来,小青同学很喜欢苔藓的样子,已经在最上面那个苔藓盘子里呆了好几天了。不知道是不是因为太热的问题,可我温度计显示只有20度诶。
我也是把熱毯放在側面的.
http://www.tonycoenobita.com/2011winter.htm
tony说的对,潮湿的椰土会造成热量堆积在底部,上面不够热,下面很可能已经很热了;我把三个加热垫都侧帖,足够加热大型的饲养缸了