陸寄居蟹討論區

查看: 3046|回復: 4

轉貼舊版-關於灰白......

志喻 發表於: 星期四 一月 04, 2007 9:06 pm
   文章主題: 關於灰白......

之前聽大家以及網路上的資料都是澎湖的灰白較偏白色,但去年回澎湖後發現事實好像不是這樣,被我發現的蟹以及當地商家所賣的蟹,不是偏白色反而是偏橙色......我抓到的小型灰白只有大螯是橙色,而在商家那看見越大型的灰白顏色就越橙。我也問過他們是不是本地的蟹,他們也回答是。想問一下大家有沒有人擁有澎湖的灰白蟹? 顏色是不是也跟我回澎湖後發現的情形雷同?
最後我只帶回一隻小型灰白回台北,因為我覺得牠尾部好像有受傷過,動不動爬到高處殼就會掉下,在自然界應該很難生存,所以就帶回ㄌ←我發現牠第一次跟殼分家是抓牠的時候。

志喻 發表於: 星期四 一月 04, 2007 9:55 pm
   文章主題:

忘了跟版主說一點,他們宣傳單內容跟版主的香港陸蟹研究室的內容有許多雷同處,我弄丟ㄌ,但印象較深刻的是那張陸寄居蟹身體構造圖。
tonycoenobita 發表於: 星期四 一月 04, 2007 11:25 pm
   文章主題:

不同地區的陸寄居蟹的體色有所不同這也很正常. 在網站內也有說過這可能與牠們的飲食習慣和棲身環境有關.
Jess 發表於: 星期五 六月 01, 2007 4:15 pm
   文章主題:

我最近买了一只浅紫色的寄居蟹,大概有半个手掌那么大吧,我也找不到发音器,眼睛是扁平四方形的,眼柄不是黑色的,请问网主这是什么品种的陆寄居蟹?
tonycoenobita 發表於: 星期六 六月 02, 2007 11:33 am
   文章主題:

有沒有相片可以看看?