陸寄居蟹討論區

查看: 11188|回復: 7

小灰白換殼

清理完沙後, 添了一個新的空殼. (缸中本來就已有幾個空缸)

沒想到這隻小灰白, 已急不及待.......

http://www.youtube.com/watch?v=UjtudYsB7tM&feature=youtu.be
守候了很久,拍的不錯~
現在我的個體都不太換殼,一年可以脫皮2~3次,換殼卻是幾年才肯換一次。
所以若是見到他們換殼,我也是很高興。
守候了很久,拍的不錯~
現在我的個體都不太換殼,一年可以脫皮2~3次,換殼卻是幾年才肯換一次。
所以若是 ...
c聖 發表於 2014-3-18 01:04

c聖大的個體, 應都是較大的吧.

我之前救回的橙紅, 也換殼了

回復 3# Cyranc

個人認為換殼都跟每各個體的性格與品種而所有差異,倒不一定是跟個體大小有關。像是我自己的經驗是橙紅、凹足、短腕都喜歡嘗試換殼,他們的個體也比較大。灰白、西伯次之,深紫與紫陸則較不常換殼,但這沒有數據,純粹以自己飼養的個體表現作為為經驗談。

這是角赤旋螺的幼貝,很適合給橙紅背,我的橙紅在這麼大的時候幾乎都是背這種螺。
回復 4# c聖

厄瓜多尔产陆超级不喜欢换壳
回復 5# xjiang7

莫非小個體品種比較不喜歡換殼...
小個體本身就長不太大 對換殼的需求相對來說會低很多吧  畢竟他不是揹美觀的
個人的深紫陸和凹族換殼頻率比較高 短腕反而不太換
回復  Cyranc

個人認為換殼都跟每各個體的性格與品種而所有差異,倒不一定是跟個體大小有關。像是我自己 ...
c聖 發表於 2014-3-18 22:29

感覺上橙紅都喜歡一些較厚重的殼

我有一隻小深紫陸, 身體都已無法完全塞進殼里去, 亦以提供5個殼給牠選, 還是不肯換.