陸寄居蟹討論區

查看: 18187|回復: 15

寄居蟹在各种底材上脱皮的结果

對寄居蟹在各種底材環境中蛻皮的結果做一個統計,可以作為以後改善蛻皮區的參考。
多選投票: ( 最多可選 8 項 ), 共有 22 人參與投票

距結束還有: 29879 天1 小時50 分鐘

您所在的用戶組沒有投票權限
不錯的投票點子。
我特別要點出上面的底材大部分都可以成功,但若是椰土,則是「完全成功」。自從我2年前改用椰土當隔離缸的底材後,目前依然是嚇人的100%成功率,不再有以前還是偶有濕珊瑚沙脫皮失敗的情形,推測是濕椰土比濕珊瑚更不容易坍方。
回復 2# c聖

原来椰土蜕皮这么安全?!
100%的成功率真的好惊人!
我再加一个选项好了~
我已經投過不能投了.....
記得椰土區要連缸撢撢地面,讓土質更緊密些,或用手壓實也可。
回復 4# c聖

我是用汤匙压实,但是现在被挖的乱七八糟了,
火龙果埋在里面。
我是用珊瑚砂
很難說是乾還是濕, 因有一個有自動灑水
但蟹躲進砂中後, 都不知去向了.

除了有一隻不小心在沙中把牠翻起了, 之後不知所蹤外
其他全部大大小小的都在珊瑚砂中脫過殼, 可說是100%成功吧.
有一隻已脫2-3次, 其中一次在沙面上.
我過往都是用半濕珊瑚沙做隔離底材,近來正賞試用木碎,半沙半木碎,全沙,
有木碎的同時間很快下去,沙的跟以往要磨一段時間才下去,尚未出關計時中...有結果才來投票吧^^
為何濕珊瑚砂或乾珊瑚砂, 沒有完全成功?
早年發生過幾次在珊瑚沙中脫皮死掉的情形,感覺都是坍方悶死的。

回復 8# tonycoenobita

本来是都没有完全成功的,
后来C聖大说椰土是100%成功,
我才加了,
我都加上完全成功了~不过选项不够,我就没有加树皮屑了
其實我在想 越細的底才效果應該會越好  越細保濕是越佳
回復 11# dindin5487

嗯,比较细的底材应该也比较不容易塌陷,
不过似乎树皮屑这种很大的底材,成功率也很高哎
成功失败怎么定义?
成功失败怎么定义?
Coenobit 發表於 2014-11-24 14:14

成功就是成功脫皮喔.
短腕有在濕珊瑚砂上及椰土脫皮成功!橙紅之前有在濕珊瑚砂上及底部失敗及成功各半!
使用乾的甘蔗渣感覺也很像椰土,所以脫皮幾乎都成功。