陸寄居蟹討論區

查看: 23068|回復: 81

[新人報到] 新人

大家好,我剛剛開始養寄居蟹,住在溫哥華,Canada的一位學生。請多多指教
養了4隻西佰利斯(本來是想養灰白的但是溫哥華的pet'sMark 只賣西佰利斯)!本來我只買了兩隻可是媽媽第二天又去買了兩隻還不是小的!(一隻中一隻大)
我想養蟹仔很久了,本身也有養動物,但是家人不給養。成年後家人就不管了只說一定要好好照顧。我買蟹仔們前也做了很多功課也看了Tony 大的網站,最後終於決定要養{:6_181:}
如有不對的地方,請多多指教
不知道為什么上載相片~也不能回复
回復 1# tifflau501
瀏覽器換一下巴
右上角的高級模式裡面可以上傳照片~
歡迎
瀏覽器的問題吧
我用火狐也沒辦法上傳,要用其他的瀏覽器。
���ܫH������
附件上傳完成!成功 0 個,失敗 1 個:
IMG_0022.JPG: 內部服務器錯誤

換了瀏覽器也上傳不了,已經嘗試過firefox, IE, Google Chorme
回復 5# tifflau501

http://imgur.com/
你用這個試試看
我用GOOGLE就可以傳圖片了說
蟹1:  大佬 , 西佰利斯, 喜歡欺負其他蟹仔, 有點自私, 喜歡攀爬

回復 6# dindin5487

謝謝,可以了
蟹2: 牛牛 , 西佰利斯, 温顺, 喜歡躲在木屋

蟹3: 蠟像蟹 外號:小蠟 , 西佰利斯, 温顺, 沒有動過(很少)

蟹4: 未命名 , 西佰利斯, 經常躲在底材下, 怕人

飼養缸 1 : 32吋 x 12吋

飼養缸 2 : 20吋 x 10吋本來是全部蟹仔用同一個缸的可是大佬很喜歡欺負其他蟹仔所以把他分開養了

底材: Zoo Med Eco Earth Coconut Fiber Substrate
一包有三磚
我兩個缸用了五磚,每磚加2-3L 水

其他用品/工具

���ܫH������
附件上傳完成!成功 0 個,失敗 1 個:
IMG_0022.JPG: 內部服務器錯誤

換了瀏覽器也 ...
tifflau501 發表於 2014-4-16 03:29

你的相片是否太大, 要小於 2MB
貼圖區有教學:
http://www.tonycoenobita.com/discuz/viewthread.php?tid=231&extra=page%3D1
大家好,我剛剛開始養寄居蟹,住在溫哥華,Canada的一位學生。請多多指教
養了4隻西佰利斯(本來是想養灰白的 ...
tifflau501 發表於 2014-4-15 12:44

謝謝照片分享, 缸很大, 羡慕.

牠們可以活好幾十年的喔..
回復 18# tonycoenobita

謝謝~ 有什麼我應該改嗎?
回復  tonycoenobita

謝謝~ 有什麼我應該改嗎?
tifflau501 發表於 2014-4-16 13:05

不錯呀, 飼養缸1可再些些木.

溫哥華冬天會佷凍吧?? 不知你那邊有那些熱毯可以買到.