陸寄居蟹討論區

樓主: tifflau501

[新人報到] 新人

的確,他拍的那張照片已經沒了大螯
不過也不能確定是脫皮失敗還是在未變硬之前被抓出來造成的
總之現在就是以照顧他為主要
因為脫皮那一隻是牛牛, 同缸還有其他個體, 所以推測是脫皮後被其他個體攻擊過, 而不是和移動牠有關.

回復 42# tonycoenobita

可是其他個體都在我前一天現到他們的位置,沒有移動過
(其怪為什麼大缸
的都不動
回復 37# tifflau501

快放一些蜜糖給牠吃吧!塗在面包上天天換,如你的地方有一格蜂巢可買,可直接給牠吃,(通常在超市,會用一個盒子盛著,價錢比較貴,但是比較天然沒加工)對於螯子斷了重生比較快,很久前我的一隻小蟹也是無故斷了大螯,就是餵食這個讓牠快好起來,當然個子比你的小很多很多...那時牠只是一毛般大...不過也花了至少半年大螯才正常一點,因為再生的會比原來的少,而且也會比其他同伴成長得較慢
而且最好長時間把牠隔離其他同伴好...因為還要待牠再生大螯,希望牠的細螯還在吧{:7_264:}
最好未來餵食比較易吃的食物(當然蜜糖和補鈣食物也要天天常備)

只要耐心的照顧牠一家很快好起來,加油{:9_312:}
回復 45# Aiko.Cat

看了很多说蜜糖可以帮助回复的,
那平常可以喂蜜糖吗?
涂在墨鱼骨上面他们会不会比较愿意吃墨鱼骨?
回復 46# SylviaL

墨魚骨要用白開水煮過牠們才吃,蜜糖我偶然也會餵吃,蟹殼則長期餵飼(因為一直有儲起蟹殼洗淨曬乾的習慣)
回復 47# Aiko.Cat

原来要煮过!难怪他们都不吃墨鱼骨!
明天起来就去把墨鱼骨煮一下!
我这里不太好找蟹壳,去海边又太远了QwQ   
只能用墨鱼骨帮他们补一下
小蠟死掉了{:7_245:}
原因不明{:9_312:}{:9_311:}
謝謝你1個月來的陪伴
rest in peace , 安息吧
{:7_202:}
小蠟死掉了
原因不明
謝謝你1個月來的陪伴
rest in peace , 安息吧
...
tifflau501 發表於 2014-4-20 14:09

是身體跌了出來?

我想知你的椰土是不是過濕? 底部有沒有漬水?
回復 50# tonycoenobita

是身體跌了出來了~
底部沒有漬水, 應該不是椰土過濕
可能是底材的問題???
想試試外國混合沙和椰土一起用 (5分沙,1分椰土)
外國的蟹有一點不同??

現在有一隻蟹重傷, 一隻蟹死掉了
有點嚇怕{:7_265:}
你抓一把底材用力握看會不會有水滴滴下來
會的話就是太濕
我覺得主缸底材的顏色真的很深,反倒是隔離缸的煙色比較正常
底材就是要蓬鬆蓬鬆的,但仍保有濕木材的顏色
回復 53# 蟹寄生

沒有水滴下來, 鬆手時有一點粘在手上
那應該濕度還好
先繼續觀察吧
西伯利斯陸沒幾個有,我能想到的問題目前只有這樣
可能是底材的問題???
想試試外國混合沙和椰土一起用 (5分沙,1分椰土)
外國的蟹有一點不同??

現在有一隻蟹 ...
tifflau501 發表於 2014-4-20 15:25

兩隻分別飼養了多少天?

你海水用那種? 和你是怎樣調教的?
蟹是三月三日買回來的
海水是"All Living Thing 的 Hermit Crab Salt-water Conditioner " 每8安士水(236.5ml),用1茶匙Conditioner

蟹是三月三日買回來的
海水是"All Living Thing 的 Hermit Crab Salt-water Conditioner " 每8安士水(236.5 ...
tifflau501 發表於 2014-4-22 07:44

不太清楚這是添加劑還是甚麼.

對於專用作陸寄居蟹的"專用產品", "專用飼料", 個人覺得很多也沒有用的.
海水最好買海水素, 例如INSTANT OCEAN, 或RED SEA, 海水魚用的.
回復 58# tonycoenobita

好的, 明天去買來試試
回復 58# tonycoenobita

如果蟹不管怎樣也不動, 是它死了嗎?
是已經沒了大螯的蟹