陸寄居蟹討論區

查看: 4350|回復: 5

[新人報到] 新人報到~

各位前輩先進大家好~~新人報到!!已經養了6個月了!這段期間不斷爬TONY大大的文看各位的分享!實在感謝大家!
前幾天意外陣亡一隻蟹蟹{:7_259:}~我重新翻缸PO上來請大家指導!順便把剩下的蟹拍照請大家幫我看一下!!因為我大概只會認灰白,也應該都是灰白吧!

這次訂做了壓克力L板要隔濕沙區,因為沉木發霉很討厭!

編號一號的蟹蟹:最大的一隻,也不怕人還沒有名字....

編號二號的蟹蟹:第二大的.這隻是最特別的,因為這隻我跌進了寄居蟹的世界,當初被我老婆撿回來時,背著一個小到無法完全縮進去的破殼.後來為了買殼,又多了其他隻.現在常常看牠在殼之間徘徊,三不五時換一個背一下,最後又會換回這個殼.........我兒子幫牠取名拔辣....台灣話的芭樂(番石榴)

編號三號的蟹蟹:第三大的,也比較不喜歡拋頭露面讓人看,吃蘋果時偷躲在邊邊用夾的 ,不像其他用撲上去啃.也還沒名字....

編號第四號的蟹蟹:第4大的,最兇的.每次抓牠會一直夾人.也會欺負最小隻的五號,不怕其他大隻的.原本是跟五號一起住,現在五號隔離,讓他去跟三隻大的住,有點紅色!

編號第五號的蟹蟹:最小隻的,當初看牠縮在角落,拿起來看老闆說受傷的,就帶回來養了,很膽小前陣子挖沙躲就開始隔離.埋在沙裡19天才出關,左邊的大螯沒看到有在長.拍照讓我等最久,手都痠了,一點動靜就縮回....這兩天有吃蘋果,泡過海水!繼續隔離!

在請各位前輩先進,請不吝嗇的指導我,也請幫我看一下五隻蟹蟹的種類及健康度?
吃的食物有各種當季水果,雞肉,南極蝦飼料.偶爾有帶殼的蝦尾巴肉.
這五隻除了小能吃能喝會拉屎,會爬高也會潛水..我會努力照顧牠們{:9_308:}!

我認為你的個體不大, 水盆不用那麼大.

第二層那個花盆洞穴, 改為木頭比較好, 因為是第二層, 花盆太滑, 用木頭方便攀爬.

像以下的, 借用C聖大的照片:
回復 2# tonycoenobita
TONY大大!非常感謝你的指導~
右下方海水不用那麼大,我用跟淡水一樣的水盆(灰色在右上方)那個行不行?
第二層的遮蔽物,我一直很想找原木樹洞,但時在找不到.用下面這個塑膠的行不行,
這本來是要用在孔雀魚缸的!

洞太多了,不太好,去水族館買沉木,看能不能疊成洞穴。
回復 4# etoanik

我已經先暫時放橫的在第2層,只剩右邊跟中前方的洞口,結果3隻都在裡面,最大都在上面貝殼裡.....大概是離食物近吧!右出口一爬就水盆,第一層都不待 只有大便....月底有一個一尺半的空缸老婆要養水草+孔雀魚,會去新北市大一點的水族館,到時就像你說的,找不到天然樹洞就用沉木堆~~{:7_253:}
右下方海水不用那麼大,我用跟淡水一樣的水盆(灰色在右上方)那個行不行?
>灰色OK, 其實比灰色小一號的還可以, 因為個體很細小.

第二層的遮蔽物,我一直很想找原木樹洞,但時在找不到.用下面這個塑膠的行不行,
>如etoanik大所說, 用流木或沉木堆砌也可以喔.