陸寄居蟹討論區

返回列表 發新帖
樓主: felix

台北的鄉親啊,你喜歡吃烤海螺嗎?

之前試過整理多次都失敗了,還引來蟲蠕動……受不了……
但今天再接再厲,發現原來過去我都只是左右搖是不行,今次上下大力一甩~好像成功了!
回復 41# Aiko.Cat

尾尾的肉卡得很實的, 要給了耐性清除.

還要趕快清除, 否則很臭.
自己的貼自己再翻出來。
最近再去饒河街夜市,改成向那個攤販要蚵殼。
因為它又增加了烤生蠔。

放三塊進去一個多月了,還是有持續啃食的情形。
回復 43# felix

以前放過扇貝殼,都不去吃。
下次也來試試看牡蠣殼。
回復 44# c聖
可能是有經過高溫燒烤,似乎比較脆。
牡蠣殼我放過兩種

一種是吃生蠔剩的,殼沒經過烹飪
這種牡蠣殼蟹會去吃,而且會吃很多

另一種是吃燒烤的後帶回來的,有被碳火高溫加熱過
我已挑殼無燒焦的了
但這種的牡蠣殼蟹幾乎不吃
回復 46# asyouwish

我也有放吃剩的生牡蠣殼留一些肉,牠們很愛吃的,也會選一些比較深的做水盆
放一些在海缸裡生牡蠣殼上的騰壺還會生存~~~XDDD現在在我家生存了幾個月..~哈哈,
還有一些小牡蠣(是海邊拾的)依附在螺背上(行走的食物,哈哈)海寄居蟹餓時會自行打小牡蠣吃~~也是挺好養又對水質好@///@
回復 47# Aiko.Cat

蝦 他們可以打開活的小牡蠣吃掉?!
回復 48# dindin5487

對喲,還有活蛤蜊也是經常被海寄居蟹打開吃掉
燒烤夜市也能收到。。不過我都是去買活的,然後把螺肉取出來喂蟹,殼清洗處理一下就給蟹換了,
哈哈我去餐廳也都會四處張望找尋螺殼,
感覺就很鬼祟.....