論壇 > 螺殼
發帖|
看50858|回50|收藏
felix 看全部
很久以前就發現饒河夜市裡有一攤烤海螺,很想試試看這海螺是甚麼味道。(其實是想用文明的方式取得螺殼。)
今天帶兒子去買竹蜻蜓,走過之後想一想又回頭。
剛好有陸客靠過去買,小份一百塊,三隻~~~~~~~~。OOXX的,一百塊三隻螺。(這樣一來就不能以文明的方式取得螺殼。)
於是我就開口了~~~~~~~~
我:老闆,你這些螺殼還要嗎?
闆:不要了。
我:可以給我一些嗎?
闆:可以啊。
隨手拿了一個塑膠袋給我。
我:我是要拿回去給寄居蟹用的。
闆:那你挑,塑膠袋不夠再給你。

改天我看等12點收攤我再拿布袋去裝,處理好後再簽上"我是千軍武神,我在絕情谷底",再寄到屏東去。

以下就是今晚的戰利品

我想我可能會埋在土裡讓時間去處理殘留的肉。

有興趣的可以去饒河夜市走走,從胡椒餅那頭走進去,由於攤位會變來變去,但是位置約略就在這一段裡。
tonycoenobita 看全部
不錯呀, 善用資源呀.
xjiang7 看全部
这种海螺这边的华人超市有卖的;我特地买了吃掉然后挑了几个壳给家里的蟹;西伯和厄瓜多尔产都很喜欢
蟹寄生 看全部
養蟹人真的很矛盾,明明需要螺殼卻又不願意為了取殼殺生
像我今天趁著外海有颱風,去海邊撿螺殼
在滿地的死牡蠣中翻找螺殼
雖然味道不是很好受,但是也找到不少鶉法螺,但又更多的是活體
雖然覺得很可惜(因為有些殼非常的大),但也只好把那些活體放回海中

並詛咒它快點死好讓我撿殼(誤)

不過今天撿到一個不小的也算滿足了

而昨晚在路上撿了三隻背著尖形殼的小型蟹,兩隻短腕一隻凹足,先帶回家讓他們挑殼換
換好等後天再送它們回家
千軍武神 看全部
回復 1# felix

除非絕情谷有寄居蟹...不然我不會跑去絕情谷啦...{:7_266:}
你應該要寫"請大家不要捕捉...讓千軍拍照紀錄...felix留"...{:7_248:}

陸寄居蟹研究室