陸寄居蟹討論區

查看: 16537|回復: 18

小小蟹

第一次在野外看到這種剛上路的.....太可愛了
那時候坐在石頭上本來想看看其他小蟹為甚麼有那麼多都往海的方向走  剛好一群遊客給他走下來 把他們全嚇跑啦= =+

還有兩張照片傳不上來= =
回復 1# dindin5487

這掌心紋路看起來不錯...丁丁大是好命的人喔...{:9_308:}

小小蟹可愛極了~~經常覺得愛看蟹的人都有很好的視力和感應蟹蟹的能力,
我也是只有要走到有蟹的路上,立馬能看見,旁邊的人總是嘩然怎麼能看得到~哈哈哈哈
回復 2# 千軍武神

想不到有會看手相的大大
還請賜教
應該是今年夏天剛上陸的小baby,約莫上陸2個月吧。
回復 3# Aiko.Cat

我在看那些蟹的時候 剛好一群遊客經過(嘆

這樣喧鬧 怎麼看的到海岸上美好的事物呢
回復 6# dindin5487

我都經常在旅遊區的路上看得到蟹仔,牠們的生命力真的很強!
試過在山上的旅遊路上都有
這好像比我頭像上的還小。
還有兩張照片勒???不要暗槓。
這是在海邊看到的囉 我相信心靜下來就可以看到這些小東西~

我相信一定還有很多 只是我沒看到
回復 4# dindin5487

只會一點皮毛...哄咩用的...{:7_241:}
回復 10# 千軍武神

高招 已學
回復 9# dindin5487

我試過磚在樹下一會,腳下有一堆你手上的小小蟹在爬,立即不敢動怕踏到牠們
回復 12# Aiko.Cat

我也試過磚在樹下一會   腳上有一堆蚊子在腳上爬{:7_259:}
回復 13# dindin5487
你是以身餵蚊吧
回復 14# felix

這也是很無奈的(攤手

回復 13# dindin5487

真的是多矛盾的,因為去觀蟹不能塗蚊拍水,只有愛蟹連蚊一起愛{:7_239:}
其實我是超怕蟲的人,但至從愛上蟹上以後我的膽子真的大了很多, 完全忘了自己這個問題,經常也是不經不覺人已爬到了矮樹林,找蟹時很多時都會發現其他物種,我也硬著頭皮的去面對...{:7_258:}
最可怕的是一次晚上走到海邊樹林,全黑黑的拿著電筒,正當我發現一堆蟹在悠閒談笑風生時,看了一會....旁邊一堆我最討厭的蟑螂突然爬出來....驚嚇到我跑了半個海灘{:7_264:}......可憐我都沒勇氣去拍照了....就這樣失去照蟹蟹的珍貴照片{:7_257:}  超討厭可惡的蟑螂{:7_237:}
應該是今年夏天剛上陸的小baby,約莫上陸2個月吧。
c聖 發表於 2014-6-23 23:48

真是有經驗耶~這樣就看得出是2個月,雖然在野外也看過成群的小蟹(可能比版主的圖中的蟹稍微大1點點),可是就是看不出上岸多久了。
回復 17# pig20020426

因為幾次繁殖的經驗,所以多少可以猜出上陸多久了。
好迷你