陸寄居蟹討論區

查看: 3996|回復: 8

轉貼舊版-橙 紅 好 象 番 茄 色! 是 什 么 品 種 呢?

shiyo 發表於: 星期四 六月 26, 2008 7:00 pm
   文章主題: 橙 紅 好 象 番 茄 色! 是 什 么 品 種 呢?

-小 第 是馬 來 西 亞-

今 天 小 弟 放 假 沒 做 工 去 海 邊 看 了 觀 察 了陸寄居蟹
喔 有 好 多 好 可 愛 呢 全 部 是 小 小 只- 也 有 比 較 大 的 -的 全橙 紅 好 象 番 茄 色! 為 什 么 是 這 樣 的 顏 色 呢? 因 為馬 來 西 亞品 種 全 是灰白品 種!

可 是 板主我 看完你的品 種的資 料馬 來 西 亞 的陸寄居蟹全是灰白陸寄居蟹 !

tonycoenobita 發表於: 星期五 六月 27, 2008 12:03 am
   文章主題:

是灰白陸寄居蟹也不是沒可能.

因為灰白陸寄居蟹體色多變, 有些偏紫, 也有些偏紅的.

Jess 發表於: 星期六 七月 05, 2008 4:13 pm
   文章主題:

其实我觉得很奇怪,为什么马来西亚就只有灰白呢?灰白是个很普遍的品种,分布在很多的地方,但是马来西亚应该也是有橙红吧?虽然没看见,可是太平洋地区阿,橙红分布在印度 ~ 太平洋地區,馬達拉斯加、日本(石垣島、黑島、小笠原諸島-父島、硫黃島、南鳥島)、北美洲、澳洲、紅海。我常到沙滩,都会很注意陆寄居蟹,发现陆寄居蟹越来越少了,比起三年前真地少太多了,是很可惜的。。。。观察了那么久,我这里的海滩也只是发现到灰白而已。但是发现有一些很像凹足陆寄居蟹的,只是我不肯定。
tonycoenobita 發表於: 星期日 七月 06, 2008 1:30 am
   文章主題:

動物的品種分佈這十分難解釋, 每種品種能在該地方棲身, 或不能在該地方棲身總有其原因. 這應該跟環境有很大關係.

簡單來說, 如果馬來西亞的環境不適合橙紅陸寄居蟹, 這自然沒有該品種.

我是深信每種品種雖然同是陸寄居蟹, 但總會有其不同的地方, 才會衍生出不同的品種, 適應不同的環境, 適應不同的細微變化.

Jess 發表於: 星期日 七月 06, 2008 9:49 am
   文章主題:

请问凹足呢?网主认为马来西亚会可能有凹足的品种呢?
shiyo 發表於: 星期日 七月 06, 2008 10:12 am
   文章主題:

灰 白 和凹足 很 象 喔. 很 接 近, 班 主 要 如 何 分 呢? 最 容 易 的 分 別 灰 白 和凹足?
剛 才 我 看 了 班 主 的 品 種 介 紹, 發 現 這灰 白 和凹足 很 象 很 難 分
tonycoenobita 發表於: 星期日 七月 06, 2008 6:53 pm
   文章主題:

Jess 寫到:
请问凹足呢?网主认为马来西亚会可能有凹足的品种呢?

有可能, 或許在一些遠離人煙的地方.

不過暫時未知馬來西亞有那幾種品種.

tonycoenobita 發表於: 星期日 七月 06, 2008 6:54 pm
   文章主題:

shiyo 寫到:
灰 白 和凹足 很 象 喔. 很 接 近, 班 主 要 如 何 分 呢? 最 容 易 的 分 別 灰 白 和凹足?
剛 才 我 看 了 班 主 的 品 種 介 紹, 發 現 這灰 白 和凹足 很 象 很 難 分

最容易是分別牠們的左螯腳上有沒有斜向夥粒.
Jess 發表於: 星期日 七月 06, 2008 8:51 pm
   文章主題:

恩,希望我能发现到。