陸寄居蟹討論區

查看: 6265|回復: 8

馬的你們這些盤商通通看過來

對於賣蟹這件事,我一項是抱持著開放態度,畢竟這是一個供需問題。
但是你們也不要太扯了,光只會算價格,該注意的通通不跟攤商講。
這種天氣你自己都要喝水了,難道寄居蟹都不用喝水?
今天我看到一個攤商,盆子是乾的,是乾的喔。乾到可以反光喔。
一隻前甲2公分左右的短腕就死給我看,接著翻來翻去又看到一隻不到1公分的灰白也是死。
通通都是乾死的

整盆沒有半隻蟹在爬動,半數以上的螺殼都是空的。
如果你們有正確告知攤商做法,並確實叮嚀。這種事情不會發生。

該攤商已經認得我了,所以我就不寫出是哪一個了。
做生意也要講點良心
又是你上次講的那個阿罵嗎
濕的也不見得好......某皇最新的環境.......{:7_237:}

總是令人會憤怒的照片....{:7_251:}
對於賣蟹這件事,我一項是抱持著開放態度,畢竟這是一個供需問題。
但是你們也不要太扯了,光只會算價格, ...
felix 發表於 2014-7-19 04:19

跟魚街的情況一樣
會加點水

但賣不去, 死了就算...
濕的也不見得好......某皇最新的環境.......

總是令人會憤怒的照片.... ...
tonycoenobita 發表於 2014-7-19 19:39

這也太迫了吧.  密度高得恐怖
蟹蟹在野外的生存壓力已經夠大的了
不肖商人的一定要抵制啊

這真的是很令人難以抉擇
是要買下帶回家照顧
但商人因此就獲利,有賺錢接下來就是為了賺更多錢而繼續進貨
或是眼睜睜看他們死去....唉
2週前我在台北市xx花市買了缸內僅存的兩隻橙紅
帶回家馬上泡海水
一隻潛入海水後一小時後回復精神
就開始爬樹、吃、喝、拉,目前一切正常,適應環境的速度也蠻快的
另一隻腳沒力氣,連爬出淺水盆的力量都沒有
只好先隔離,但似乎也沒啥力氣進食,4隻步行胸足,只有一隻是完整的
3隻都是長短不一的斷肢
第5天時突然有精神開始慢慢爬行,但還是沒有進食
沒想到第6天還是走了...
我想...或許第5天是迴光返照及順便跟我say goodbye
最後幾天也喝了不少海水&淡水
但終究沒救回來.....=.=
這真的是很令人難以抉擇
是要買下帶回家照顧
但商人因此就獲利,有賺錢接下來就是為了賺更多錢而繼續進貨
...
asyouwish 發表於 2014-7-21 00:17

如果我們每個都可以長期飼養, 基本上買一次便不用再買, 除非那些蒐集品種黨.
https://tonycoenobita.o-oi.net/Entry/725/
對這些渣渣還有什麼好期待{:7_213:}
10年了,我的評語始終是朽木不可雕也,糞土之牆不可杇也