陸寄居蟹討論區

查看: 15584|回復: 10

饲养快一年了,换大缸~

30斤沙,大概能鋪到6CM厚,因為有3個耶土隔離缸,所以自我感覺還是足夠了{:9_299:}
    雖然大缸目前看起來還是左方還是比較空洞,而且還木有綠意。不過影響不大吧,以後再在左方搞個架子,然後在架子上再搞個耶土區,畢竟現在的耶土區很小壹片。然後再種壹些三葉爬山虎(不知道爬山虎對蟹有木有害處,在網上查詢爬山虎適合在陰暗潮濕地方與寄居蟹的生活也相似,關鍵是生命力強),繞著杜鵑根,再種壹些水培就自認完美了{:9_308:}
   不知道還有什麽地方要註意調整,希望大家給點意見。

空間那麼多, 再堆砌多些躲藏的地方吧.
右方的木很漂亮呢~~~~
建議用樹洞蟹們十分喜愛的珊瑚,死珊瑚也是很好的用材^^
水培植物我還在研究中(放過地瓜,不敢亂放)
回復 2# tonycoenobita

暫時找不到合適的躲避物,等下次購物的時候再入手吧
回復 3# Aiko.Cat

那個杜鵑木從網上買回來,快遞到的時候也嚇我壹跳 居然這麽多分支
    樹洞網上都是樹脂做的,天然的就很貴了~ 愛珊瑚?之前 放的 沒怎麽看見他們去爬 死珊瑚就壹般放水區做攀爬。
    植物放進去就要做好心理準備了,小蟹們都是破壞狂
回復 5# bymaybe

http://www.tonycoenobita.com/discuz/forum.php?mod=viewthread&tid=3087
這是我養小蟹的缸^^,兩呎缸有空再上傳
回復 6# Aiko.Cat

真心不錯~ 尤其是那個原木洞 perfect!
vicentyip 該用戶已被刪除
建议弄根大沉木,中间一放,有气势。请问缸多大?
漂亮的造景缸!就是沒看到寄居蟹,哈
您此缸最大的問題是椰土區!該區應該是準備讓蟹脫皮時鑽入躲藏脫皮用,但是您得椰土區高度明顯不足!最好加高到15公分左右!如果打算再隔離缸讓蟹脫皮,可以撤除該區,多準備一些躲藏遮蔽物會好一點!
謝謝分享