陸寄居蟹討論區

查看: 9303|回復: 11

仅饲养了一只中小型深紫的饲养缸以及一些生活照

这个缸大约有60*30*35左右的大小,并不是很大,所以只考虑了饲养一只中小型深紫陆,计划可以再容纳1~2只小型灰白。

发现这只深紫不怎么爱吃肉食,每次放的海虾和河虾基本都没怎么动,都是对各种水果十分喜爱,比如西瓜,芒果,胡萝卜之类的

到家的第3天趁我不注意偷偷换了一个黑香螺的壳,果然黑香螺才是真爱啊~

深紫果然对海水需求还是很大,每天都有观察到去海水区泡澡或者喝水

@tonycoenobita我在想要不要开发一个论坛的app软件?或者已经有了?感觉这样随时查看会很方便
@tonycoenobita我在想要不要开发一个论坛的app软件?或者已经有了?感觉这样随时查看会很方便 ...
C.Violascens 發表於 2014-7-25 15:19

app軟件太深奧, 無法做到.
app軟件太深奧, 無法做到.
tonycoenobita 發表於 2014-7-25 19:04

TONY可以創立一個LINE的聊天室呀
現在蠻流行這樣的
TONY可以創立一個LINE的聊天室呀
現在蠻流行這樣的
Hakkinen 發表於 2014-7-25 19:25

不太喜歡這樣24小時ONLINE的模式, 因為還有私人事要做的.
不太喜歡這樣24小時ONLINE的模式, 因為還有私人事要做的.
tonycoenobita 發表於 2014-7-26 15:32

哈~說真的我也沒有很喜歡
那種聊天室就算很多人,其實常在講話也就固定幾個
還很容易聊得天南地北偏離主題,最後結果就是都懶得看
其實TONY的網站就是寄居蟹飼主們的最好平台了
回復 6# Hakkinen

嘛。。大家都在关注我说的一句话结果冷落了我的蟹啊。。好伤心
回復  Hakkinen

嘛。。大家都在关注我说的一句话结果冷落了我的蟹啊。。好伤心 ...
C.Violascens 發表於 2014-7-26 23:59

哈....抱歉
你的環境佈置看起來很用心
而且我覺得你飼養的觀念很棒,不採高密度飼養
我也喜歡低密度,個人是90x45x60的缸子,目前只養三隻
回復 8# Hakkinen

谢谢噢,布置上总觉得还少了一些东西,而且有时觉得缸小不能给蟹仔提供更多玩乐的地方很不舒服呢。。
饲养密度上的确我也不喜欢饲养很多,认认真真的饲养好一只蟹才是最好的,当然有能力给更多的蟹提供优质生活当然也很好,可惜我没有那么多财力和精力了。。

另外还希望能给缸的布局提一些意见呢
我最近也換大缸,老覺得布置得不好
自己都還在摸索,沒能給你什麼專業意見
不過我注意到那個連到海水盆的打氣管
你要做點預防措施,不然蟹是有辦法沿著管子爬出來的
回復 10# Hakkinen

恩,不必担心,上面有盖子哦~
其实个人觉得只要充足利用空间能够使缸内有空地有空间复杂度即可,意思是我觉得应当在沙面上留些空地,而在个别沉木及躲避的支撑下,在高度的空间上多做布置会很漂亮~
可以给您参考下呢
這個缸子真的不錯, 又夠大.

如果說是欠的話, 我覺得可以在缸壁加多一點可攀爬的沉木
這樣可以更加擴大可活動的空間

我見蟹都很喜歡呆在沉木上.