陸寄居蟹討論區

查看: 10217|回復: 16

各位有養不同品種的蟹主,有沒有觀察到....

各位有養不同品種的蟹主,有沒有觀察到....蟹們有各自的友誼度?

家裡同品種的/同時間入缸的蟹都是比較好友,愛窩在一起.

事情是這樣的,觀察了很久發現我家的某幾隻蟹感情是特別要好,很愛面對面在一起談天說地,或做同樣的事
例子包括:
1) 第一批養的蟹,養到至今牠們都是比較愛窩在一起,由其是一起長大的BB,牠們會經常模仿對方的動作,還會跟著一起走,來回的走同一路線多次

2) 第二批的蟹朋友送了3隻給我,因為怕影響第一批的都一直在旁觀察,一下缸最大的新蟹就跑去跟最大的舊蟹示下馬威{:7_269:} ,因為舊蟹(綠)性格比較害羞...本來都一直沒反抗,誰知...牠的同伴(白)竟衝過來幫忙反擊

綠蟹狂追反擊之下,連其他舊蟹伙伴也是會幫手,而且另外兩隻新蟹也是被認出,一直被舊蟹查問....

這算是牠們都認出哪個是自己人嗎???
**^^"相片由於電腦又無故當機....只剩文字

3)時至今日這三隻新蟹,都是特別友好,經常聯天....早幾天我拿開了一隻去隔離幾天,看不是脫皮就放回了主缸....一回到主缸...牠就是找牠的好友聯天啊!!彷彿要申訴給朋友,自己又被怪獸拿到密室多害怕的感覺....

4)第三批的蟹深紫陸...也是幾個特別要好
大大的環境看起來真不錯

按大小分缸的时候:短腕整天跟深紫待一起,凹足整天跟灰白待一起,迷你凹足跟小凹足待一起,草莓都是自顾自的,3只都这个德性;而且很奇怪的是,中途死了只大短、死了只大草莓,后入了一只短和大草莓进深紫的缸,结果还是跟原来一样短腕整天跟深紫在一起,草莓四处云游
现在都养一起了,基本上是小的跟小的在一起,大的都是独来独往;不是说草莓偏群居么,我现在把两只草莓养一起了还是自顾自的跟神仙一样
哈哈哈 你家的蟹好Q
我家的除了新蟹會被追之外
其他的只會窩在一起搞基
回復 4# 忧郁的九月

我也有這個想法,小的跟小的,中的跟中的, 大的自個兒游雲,不過體型相近的同一時期進缸的蟹還是會感情比較好,有時小的都會爬在大大的深紫頭上乘順風車
試過看到同大小的小深紫遇上小紫陸,迎面碰頭只打了一下招呼,就不相往來的模樣{:7_232:},相反灰白跟灰白都是聯個不停(觸鬚不斷互碰){:7_261:}可以談一個小時以上.....
而且感覺紫陸都好像比較孤獨的...都不會和其他談話....真不知是言語不通...還是因為不相熟的緣故...
我還經常有一個疑問...就是牠們有沒有台灣語,泰文,日語,之分...或是灰白語,深紫語,紫陸語呢?{:7_255:}
回復 3# Hakkinen

謝謝你的讚^^蟹仔住的舒服~~呈然自然的一面會更多~~
觀察牠們真的是很有趣的事~{:7_249:}
回復 5# dindin5487

哈哈~~說起攪基...我家的一隻女的小灰白....總是愛在其他蟹在求偶/進行中,就會跑出來干預...真不知牠這是什麼行為{:7_267:}
我家有八國聯軍 我也在想他們有沒有溝通上的困難XD
哈哈, 是呀, 我都覺得有這情況

現在我的草莓經常跟深紫陸黏在一起.
回復 9# dindin5487

8國??
8品種?
回復 11# c聖
我想只是形容詞吧,不會8種吧那麼多@_@

終於補得上了,這是兩年前的照片
回復 11# c聖

古人以三為多
8代表多多多

今天終於發現紫陸和深紫陸是會交談的,
似乎住久了都是會溝通的,友誼就是這麼來的!{:7_201:}
好羡慕
試過因為旅行拜託朋友代我照顧一下部分蟹,朋友就把我其中一隻大過牠家裡最大的交個朋友
她家最大的蟹就開始發脾氣了,跑出來:我是這裡的佬大喲!!!!而我那大微些的蟹當然完全沒理會牠XDDDD

朋友的蟹圍著我的張牙舞爪了一會{:7_251:}  ,但我家的完全無視牠XDDD還吃牠的東西{:7_205:}

朋友的蟹十分生氣,我家蟹碰過的東西都會檢查一下式搶回來

最後因為我的蟹無視牠....{:7_263:}

牠十分十分的生氣...{:7_198:} 在缸裡跑了很多個圈,還專登跑去跟其他小過牠的發洩....{:7_243:} 人家正在睡得甜...走去登人家一腳

其他的都被牠打和登腳....{:7_254:} XDDD朋友見不對勁,拿走了我的蟹,她的蟹發洩完數小時才消氣