陸寄居蟹討論區

返回列表 發新帖
樓主: Coenobit

[新手問題] 寄居蟹的排泄物

紅蘿蔔是挑人吃起來口感好(甜)的還是口感差的啊?
幾年前曾經餵過一批紅蘿蔔,蟹很愛也是邊吃邊拉
但最近餵的紅蘿蔔都不吃了
回復 21# asyouwish
我說錯了,這應該是甘筍才對(對比蘿蔔較幼和甜的),可能因為比較甜?我用過來煲湯的蘿蔔,牠會會比較不愛,可能味道不夠

剛清理蟹便時....發現有便便金光閃閃的????想了很久缸裡有什麼閃粉會令牠們誤吃?(難道繼有人發現貓屎咖啡後,我發現蟹便鑽石嗎?{:7_255:})
想到了應該是吃自己的貝殼,而拉出貝殼便便
{:7_196:}幸好是天然物,若果是那些彩繪蟹相信會拉出很恐怖的便便。
回復 23# Aiko.Cat

除了金子还有蓝宝石,发财啦。

這就是長長的腸胃不適....拉肚子嘛...{:7_265:}.
這就是長長的腸胃不適....拉肚子嘛....
Aiko.Cat 發表於 2015-3-21 00:32

這條應該是你的大深紫拉的, 哈?

我的大深紫會不時拉長長的便便.
回復 25# Aiko.Cat

我的灰白也有两次是这样的,都是发现于湿沙区,有弹性像橡皮筋一样。干燥后和细的粪便很像,可能是吃多了后持续排便后的产物吧。
回復 26# tonycoenobita

昨晚發現三條不同大小的長便,估計是不同大小的蟹拉。因為水水的,我總以為是否腸胃不適,還是其實腸胃好才會一直拉一直拉。{:7_250:}
應該是在比賽誰拉得比較長吧
回復 27# Coenobit

其實以往小蟹都會拉這種,但大蟹比較少看到,拉出來的總是特別的誇張
如以上述3條形態所觀察估計情況是
1)        一直拉一直拉沒停 ------------------
2)        一直拉..站立一會步行又站立一會步行-..-..--..---.-..-..
3)        停頓在某位置拉了一團然後慢慢步行 O………………………………………..(很久前看過大深紫在兩呎缸的左邊站著,而屁股卻沾著一條長長便沾在右邊的石頭(估計就是一呎半長)
回復 26# tonycoenobita

昨晚最長那條在比大深紫細一碼的深紫發現~~太幼曾想過是否吃了我的頭髮所排出=__="{:7_211:}

究竟"長便"是好事還是不好呢{:7_240:}不過至少沒有便秘=~="
還有清理比較方便....哈哈
回復 29# felix

比賽XDD哈哈...拉長一些好清理

還有好希望小蟹快些長大,便便大些想試用龜鏟,不知道會不會較容易清理
回復 32# Aiko.Cat

这种長便也许与食物食量有关吧。不过具体原因有待考证

我只观察到普通的情况:
先是微微探出头(可以看到前甲)然后像老式汽车启动那样一阵抖动,duang的一下便便就出来了。
回復 15# Aiko.Cat

這招照片好像某種零食的感覺哈哈

我家的三個小傢伙倒是很正常
也喜歡啃樹皮
便便都是正常微彎的形狀
給的食物也都是蘋果蝦殼魚肉雞胸肉
最近發現他們喜歡吃魚肚子的油