陸寄居蟹討論區

查看: 17935|回復: 33

[新手問題] 寄居蟹的排泄物

我家寄居蟹的排泄物主要有两种形状:
1.较粗,弯曲大多数排泄物都是这样的。
2.较细,大多数很短扭成一团。有一次找到了长约5cm刚刚拉出来的,像橡皮筋一样有弹性。
最近观察到寄居蟹在啃食沉木,排泄物翻倍。猜想是不是寄居蟹难以消化木头导致的。
还有较细的是什么原因?
这里好冷清啊,一直都这样吗?
這問題太高深了
1.較粗,彎曲大多數排洩物都是這樣的。>這是正常一般的排泄物.

2.較細,大多數很短扭成一團。有一次找到了長約5cm剛剛拉出來的,像橡皮筋一樣有彈性。
>這個應應該是那些不是乾乾的排泄物吧, 通常在水盆附近找到, 可能是吃的食物比較多水份, 排出來的時候是比較水水的.

最近觀察到寄居蟹在啃食沉木,排洩物翻倍。猜想是不是寄居蟹難以消化木頭導緻的。
>啃吃沉木, 排泄物多, 是正常呀, 食得多排得多. 關難以消化甚麼事!?
回復 4# tonycoenobita

我猜他的意思是拉肚子,肚瀉會不會量多...
我覺得我家的蟹肚胃不適的話便便會水水的,幼幼長長,試過拉了半米長的便便多恐怖!{:7_267:}
回復 4# tonycoenobita

我在干沙区找到的丝状多一些,水盆边少一些。排出来时水分充足,干沙区的都是干燥的。

我观察到的:排泄物很多,有些在木头上,大多数排泄物都是这一种。
我的猜想:需要吃木头→吃→消化吸收→排泄→继续吃。所以我就得木头难以消化。
主要是太突然了,昨天也是这样,是不是我给的食物不爱吃?
你平日給牠們吃甚麼?
苹果 生梨 椰子 猕猴桃 香蕉 冬枣
胡萝卜 玉米 海带
鸡肉 猪肉 小虾
大米 麦片 薏仁 面包
大核桃 苔藓 死皮 鸡蛋 蛋壳

最近发现:
1.大多数排泄物由两种颜色组成(像双色冰淇淋一样)
2.较粗的排泄物肯定含有木头,颜色较浅质地松软。
3.较细的排泄物颜色较深质地较硬。
回復 9# Coenobit

第一張圖的排泄物比較常出現在水盆中

第二張的圖比較常出現在個體猛吃一樣東西時出現。  個體吃樹皮和樹葉後隔天,原地都留了很多這種排泄物。
有時候吃墨魚骨很多, 排泄物會變白白色.
回復 10# c聖

我家的正好相反,第一張圖的排泄物大多发现于巢穴。
寄居蟹好像没有特定的排便地点。(走着走着突然有便意了就拉出来了)
回復 11# tonycoenobita

墨魚骨需要磨成粉吗?
不用, 但要弄成一小塊一小塊.

覺得水份較重的便便,就會形成左邊那款栗子便便
回復Aiko.Cat

我每次都会等便便干燥后再观察,干燥后图中深色的便便会变浅。我猜栗子便便的原料不是木头,其余的应该都是木头。
回復 16# Coenobit
栗子便便應該是吃了珊瑚
暫時看過紅色,白色,綠色,啡色,黑色

蟹仔送我最愛的橙色便便作伴手禮{:9_308:}{:9_307:}哈哈哈哈哈
這是什麼食物?
回復 19# c聖

{:9_304:}

胡蘿蔔~~之前也常常餵,但第一次吃至拉出胡蘿蔔一樣顏色的便便,十分好笑,而且都散佈在蘿蔔附近
估計就是一邊吃一邊拉……{:7_200:}