陸寄居蟹討論區

查看: 34456|回復: 16

冬天在活力水缸放加溫棒~

不知道有沒有人跟我一樣冬天時在活力海水缸跟淡水缸中設加溫棒

我個人是各放個25w的小加溫棒~~溫度設30度
好處是...假設缸內的溫度保持在25度
我兩個淡海水缸內的水份就會一直蒸發出來~~維持穩定的濕度(我大概都在70~85%之間)
然後只要每天固定在補水進去就好
我發覺蟹也很喜歡在比較溫暖的水中泡~
也很喜歡在附近逗留~可能是水份持續蒸發出來!!應該是附近有比較高的濕度跟溫度
我是沒有在水裡放加溫棒,但會開暖爐。我覺得缺點會造成濕度下降,也許在水裡放加溫棒是不錯的想法。
我也是因為用加熱保暖會造成濕度持續下降.....
今年看到自家水族箱都會用加溫棒!!才試驗看看....沒想到效果不錯
甚至在兩個活水缸附近都能看到凝結的水氣!!
但是缸子本身也不能太開放~不然蒸發的水氣都跑走了
我只留幾個小小的通氣孔.........
可惜缸子沒有大到可以讓我搞活力淡海水  我認為差加溫棒是很棒的選擇 水溫上升 旁邊的沙子也溫暖
回復 3# 嚴心

{:7_201:}看來不錯呢~~可以PO一下加溫棒的樣子嗎?
我是使用這個牌子~~短短的剛好適合小缸!!!{:7_253:}應該是有更短一點點的~可以在水族館找看看

回復  嚴心

看來不錯呢~~可以PO一下加溫棒的樣子嗎?
Aiko.Cat 發表於 2014-12-29 16:48

我用這款暖管只有9cm長
魚街有

不知道有沒有人跟我一樣冬天時在活力海水缸跟淡水缸中設加溫棒

我個人是各放個25w的小加溫棒~~溫度設30度
...
嚴心 發表於 2014-12-28 10:47

缸中有二十幾度,
但水盤溫度可能不足20度.

我也想加, 但沒有這麼多地方可插電了.   {:7_268:}
回復 1# 嚴心
我比較好奇的是你的淡、海水盆的大小。
就如同你說的,水的溫度比較高的時候,蒸發量也會增加。
再加上最近空氣比較乾燥,一天的蒸發量應該不小。

以我家的魚缸為例,加溫的缸,一天要蒸發掉一公升。
謝謝嚴心和Cyranc{:7_201:}
我的活力海水是第一年過冬,蟹們都偶然有去浸水,但相較夏天就比較少去浸海水了,缸內溫度現時25度,水溫20度。
假日去找找看,試試效果如何
回復 9# felix

我的淡海水缸都是同樣大小的魚缸
魚缸長22*寬15*高16
給你參考看看
回復 10# Aiko.Cat

到時希望在分享一下你家愛蟹的泡澡情況如何~
我觀察的時間比較少!!只知道有增加泡澡的頻率而已
上次說的活力水缸裡面放加溫棒~

每天都可以看到水缸旁邊凝結的水氣~濕度很高

這是遠離活力水缸另一個位置的濕度

這是另一個用整理箱飼養的缸子~活力水缸裡面一樣有加溫棒

該整理箱的溫度與濕度

你海水缸有放硝化菌嗎? 還是就海水而已?
缸內放置需要插電的用品,總是讓小弟有點擔心!
回復 15# 美國紅雀
紅雀兄是擔心您巨蟹的巨螯嗎?{:7_241:}

回復 16# 何耶
哈哈,擔心被大螯夾破電線造成短路是其一!再者擔心越獄的風險!