陸寄居蟹討論區

返回列表 發新帖
樓主: Coenobit

加热到什么程度合适?

回復 17# Aiko.Cat

你講的話我真的完全贊同

奇怪,飼主就是分兩種,觀念一致的,隨便一講,理念都能合致的,觀念不一致的,怎麼講、怎麼溝通、怎麼罵,也都不會悔改或改進,這種理念的差異,跟飼養經歷是長是短完全無關。

我想,這大概可以用魔戒中的精靈與半獸人間的差異去比喻吧。
回復 20# Coenobita我的缸都有設乾沙和濕沙區(一般水盆附近的沙就會弄成濕沙區),所以只有情況"2"是全乾!乾得可憐想哭..http://www.tonycoenobita.com/discuz/forum.php?mod=viewthread&tid=3675

我不知你能否明白心愛的蟹走了那種感受.所以功夫拜託別人都是不能保證,後來決心弄了個活力海水都能比較在保險線上,當然天天也是有噴水
另外因為好幾次一些蟹友也遇上蟹全躲進沙(我覺得全躲不是好現象,代表環境不好)結果提高濕度蟹仔會爬出來

這是濕沙區挖洞後不下榻的情況,看到維持躲了2-3天我就會隔離(除非只養一隻)
我缸里的溫度白天32左右,夜間25
其实我觉得恒温比较好。。。我是设定了白天27-31度左右。晚上25-28左右。