陸寄居蟹討論區

查看: 13320|回復: 7

歡迎三個小傢伙

上個月拜讀了很多蟹友們的分享加上新手飼養須知
這個月初帶回三個小傢伙回來
目前的缸不是正規的飼養缸
預計下個月想換像其他大大用的那種缸
方便觀察也有更大的空間可以讓三個小傢伙爬高高
不知道關於蟹蟹的一些用品大家都在那裡買的呢
一般的水族館或是網路購買呢

建議你海水淡水各一,木頭我都不敢亂撿,再來你圖1的長螺旋貝殼牠們基本上不會背那種,建議換蠑螺類的
回復 2# 憲仔很忙

謝謝你的建議--在下次換缸的時候會加上去
    那個長的殼是裝飾用的--不是要給他們換的
    目前還在找有賣殼的店家
不知道你人在哪??所以無法提供建議。
你先找一下論壇裡面,有一些貝殼店家的資訊可以參考。

寄居蟹的用品只能找到勉強合用的,其他就需要自行改造。
歡迎入坑~~~~
換了缸, 記得也要準備隔離缸.
我住高雄
目前很幸運在附近一家超商找到一大包約30個左右大小不一的螺殼只要100
裡面有很多蠑螺殼
今天去一家機場附近的水族館看爬蟲缸要價2千多Orz.......
網路上的比較便宜--而且海水素跟調製的工具也都能一起買
目前在看風扇還有小型的加濕器
為了三隻50的小寄居蟹後面要噴出的可能是百倍的資材Orz
而且他們都不讓我看--希望以後熟了也能讓我拍拍照哈哈
不知不覺也養了一年
當初的三隻小蟹如今..............
一隻不知道怎麼越獄的一去不回了
一隻在脫殼時似乎被攻擊吃掉了...............
剩下一隻....而且還是我當時覺得最弱小的那隻(白色殼)
僅存的一隻長的很好   也長大不少  連加蓋了還可以越獄
希望接下來可以安心的長大
一年的存活率有三成感覺很強了