陸寄居蟹討論區

查看: 13442|回復: 13

开始变色了。。。

2012年刚开始养的时候

2013年

14年

15年蜕皮前

这次蜕皮后

不錯, 橙色漸漸增加了.

我覺得橙紅的話, 果然是飼養小個體比較好.
先退色然後慢慢恢復色澤嗎?
雖然我現在沒有橙紅了
但可以分享一下食物清單嗎?
回復 3# asyouwish

不是,是亚成体,一开始就是白色的,最初前甲6~~7mm,现在12~~13mm

没什么特殊的食谱,主食苹果和面包,季节到了换芒果,偶尔生虾和生的小黄鱼

还有两只已经死掉的成年草莓,一只掉色严重一只几乎没变,经过对比个人觉得颜色还是跟海水以及其中的元素有关系
先退色然後慢慢恢復色澤嗎?
雖然我現在沒有橙紅了
但可以分享一下食物清單嗎? ...
asyouwish 發表於 2015-6-12 14:17

先退色慢慢恢復, 也可參考以下.
http://www.tonycoenobita.com/lifeexpectancyofperlatus.htm
从小开始就多喂虾红素,会不会对体色有帮助,需要加UVB吗?
回復 6# sancool46

从来不用紫外线灯,我觉得这个有害

食物也很少喂虾红素,个人感觉还是跟海水有关
三个月后又白回去了{:7_244:}

我发现每当下半年蜕皮的时候颜色总是会变淡,而上半年蜕皮的话情况就会好很多
最近一年的时间疯狂生长,前甲长了一倍,体积差不多变大了4倍
最近一年的时间疯狂生长,前甲长了一倍,体积差不多变大了4倍
忧郁的九月 發表於 2015-10-10 12:35

橙紅比灰白成長速度快很多.

或可試試多給小蝦干牠吃.
我的經驗也是一樣,橙紅到了一定階段,會成長快速且換殼頻繁,但幾年後就會成長開始趨緩,連殼都很少換。
回復 10# tonycoenobita

这个一直在喂,那种喂罗汉鱼的磷虾干
回復 11# c聖

我这只差不多到前甲10mm的时候开始长个了

另外有一只深紫一只凹足也开始进入生长期了
第六次脫皮除了顏色變淡以外,足上面的顆粒有變小了!感覺整個外殼變得很薄!