陸寄居蟹討論區

查看: 17798|回復: 16

有沒有人有訂做壓克力魚缸的經驗?

如題,請教有訂做過的蟹友。或是使用壓克力魚缸的經驗也可。
整个鱼缸没做过,但是定做过好多亚克力配件
回復 2# 忧郁的九月

請問是做什麼配件呢?

壓克力缸似乎頗貴,我問一個單純的2尺缸,不含任何底櫃、過濾、夾板,就要台幣3萬元。
回復 3# c聖

盖子、支架、托板之类的,TB上找好店家,自己画图纸交给对方,跟他说明下做什么样的,顺带买瓶胶水,送到之后就开始自己粘,放几天去味就好了

不过亚克力确实挺贵的,做薄了容易变形,做厚了又贵又重,大缸不适合那这种材料做
国外倒是有许多亚克力缸 做底滤缸比较多 价格多在200美金左右,当然纯缸(不要隔板的话)还要便宜
一個2尺陽春不含任何東西的壓克力缸,價錢竟等於含木櫃的玻璃6尺缸,不知是否真有那麼好...
回復 6# c聖

透明度不错,跟超白玻璃差不多,但是实际使用效果并不好,因为特别容易刮花

回復 1# c聖

C聖您好:

小弟就是從事壓克力加工相關職業
家裡的魚缸蟹缸都是用壓克力做的

您說問到的2尺缸要$NT.3萬
應該是一體成形缸加上高厚度
不然以標準2尺缸60X30X36cm
以厚度5mm透明壓克力我大概計算了一下
連工帶料價格帶約在$NT.3千~4千左右
建議您找壓克力加工工廠會比較便宜
一般廣告社會比較貴一點
您參考一下...
附帶說明:1.上述做法不適用魚缸,只適用蟹缸,因為水壓會導致"大肚"現象2.相同面積無加工情況下,壓克力價格比玻璃貴

如果大家還有壓克力相關問題也可以與我交流
謝謝大家! ^_^~
回復 8# harlem73

3萬元的2尺缸確實是比較厚的20mm。
會考慮壓克力缸是因為玻璃缸太重了,怕搬久了對脊椎不好。

另外您有在接受別人訂做魚缸嗎?
回復 9# c聖

您的用途是"魚缸"嗎?
魚缸的需求與蟹缸的需求重點有些不太一樣

依小弟自己的需求經驗
魚缸厚度5mm只適合1尺缸以下小缸,包含補強防漏
2尺缸的厚度可能要8mm以上

蟹缸外缸建議5mm厚度
分隔層內缸3mm厚度就可以

您如果要訂做壓克力缸小弟很樂意幫您
但是先問一下您對缸的外觀會不會要求太完美?
當然基本品質會有,因為手工黏合難免有些接著劑痕跡

另外,壓克力比起玻璃最大的優點就是方便加工
所以要鑽孔開洞都不是問題
您只要把尺寸需求告知我即可
壓克力缸給您參考一下...

目前使用的一代蟹缸,尺寸為45X45X45cm,已使用了4年
原本有2個組起來就變90cm,中間有開洞可以開啟讓蟹們爬到另一缸
當初就覺得一次做太大的缸不好搬移,所以分成2個

還有二代蟹缸...3年前做的因為某些因素一直沒啟用...
但也可以參考看看...

這個缸底層與上層是可以分開的,清理比較方便
尺寸也是45X45X45cm
一樣也是可以擴充成更大尺寸的缸
回復 11# harlem73
了不起,自己的蟹缸自己做。給你一個讚。

回復 12# felix

感謝你~ ^_^~
回復 11# harlem73

太羨慕了,可以自己符合自己需求的缸
回復 14# c聖

C聖大的缸才令人羨慕哩~
回復  harlem73

太羨慕了,可以自己符合自己需求的缸
c聖 發表於 2015-7-14 02:20

C大,真不好意思,一直到昨天登入帳號後才發現您有留言給我,如果您還有需求,請再留言給我
謝謝分享