陸寄居蟹討論區

查看: 12747|回復: 9

我的三只蟹换壳有趣现象

游夜1998 該用戶已被刪除

二楼文字描述
游夜1998 該用戶已被刪除
短紫前甲0.8,短红前甲0.9,厄瓜1cm
本来是这样子住的
厄瓜—螺1
短红-螺4
短紫-螺3
然后我放了螺2进去,想看看有没有蟹蟹会想换
今天发现这三个蟹好像都换了个壳
厄瓜—螺4(之前短红)
短红-螺3(之前短紫)
短紫-螺2(空的)
螺1(之前厄瓜)就空出来了

很巧我又前些天看了BBC蟹排队换壳那个视频,不禁让我浮想联翩

2短基本背的都是适合自己大小的,厄目前背的都是小一号的
哈, 剩下的螺1應該空間最少, 所以大家都沒有用.

有沒有觀察到牠們搶奪殼的現象? 蠻好奇的
最近我的兩隻短腕也發生互換的奇怪現象
變成大個體背小殼,小個體背大殼,<詳情在這裡>
似乎小隻的也有辦法強迫大隻的讓出螺殼?!
變成大個體背小殼,小個體 ...
Hakkinen 發表於 2016-6-17 16:08

兩隻短腕陸一大一小, 看體色, 小的是十幾年蟹?? 是否新來的大蟹反而怕了舊住客?
變成大個體背小殼,小個體 ...
Hakkinen 發表於 2016-6-17 16:08

兩隻短腕陸一大一小, 看體色, 小的是十幾年蟹?? 是否新來的大蟹反而怕了舊住客?

我的小深紫一看到大深紫就會打牠..........小欺大也會有的........

建議還是準備多個隔離缸, 讓牠們同一主缸脫皮是很危險的, 幸好還未出事.
我的小深紫一看到大深紫就會打牠..........小欺大也會有的........
建議還是準備多個隔離缸, 讓牠們同一主缸脫皮是很危險的, 幸好還未出事.
tonycoenobita 發表於 2016-6-17 18:02

對,小隻的養十年以上了,大隻的到7月滿兩年。
新來的大隻是不會怕舊的,兩隻常常窩在一起休息,也會一起吃東西
因為我一直都是很低密度的飼養,所以沒有隔離的習慣
90x60x60的缸子,只有這兩隻,是否一定要隔離?
對,小隻的養十年以上了,大隻的到7月滿兩年。
新來的大隻是不會怕舊的,兩隻常常窩在一起休息,也會一起 ...
Hakkinen 發表於 2016-6-17 22:32

最好也準備, 如果察覺到另一隻是往已躲藏起來那隻的地點挖沙就可要隔離了.

始終飼養缸有多大也好, 缸空間還是有限制.
回復 8# tonycoenobita

了解~~那我還是多準備一個好了謝謝
哦哦现在就只养这三只啊?