論壇 > 觸摸牠們
發帖|
看17995|回4|收藏
tonycoenobita 看全部
alanlaw1993 發表於: 星期一 十二月 08, 2008 6:16 pm
   文章主題: 我想問一些有關接觸蟹蟹的問題

我家的大體深紫蟹蟹已搬到我家20多天了....

很高興蟹蟹還健康成長...

直到昨天....想跟蟹蟹接觸一下....

就把蟹蟹從缸內拿出....放在地板上讓蟹蟹爬行...

不過...我發現....每次我的影子在蟹蟹面前出現...

蟹蟹就會縮在殼內....

我知道此是正常的反應...

不過很多蟹友都說自己的蟹蟹不怕人...

這支蟹蟹我從商店買時....也是不怕我和商店老闆的....

是不是太久沒有人跟蟹蟹接觸....

導致蟹蟹再次害怕巨型生物(我= =)

有什麼方法可以令蟹蟹不再怕人...

最起碼....不要怕我的影子= =

tonycoenobita 發表於: 星期二 十二月 09, 2008 12:04 am
   文章主題:

這是正常的反應, 也會因蟹而異.

可能定期接觸會有幫助, 但要注意遇著牠們脫殼時期, 可能會影響牠.

alanlaw1993 發表於: 星期二 十二月 09, 2008 9:52 pm
   文章主題:

定期的意思是大約多久一次?

另外...

為什麼我的蟹蟹被我拿上手時不是伸出來...

反而是縮進去呢= =?

tonycoenobita 發表於: 星期三 十二月 10, 2008 1:50 am
   文章主題:

定期的意思是大約多久一次?
我自己是清理排泄物時才會把牠們拿走, 清理完放回原位.

為什麼我的蟹蟹被我拿上手時不是伸出來...

反而是縮進去呢= =?
>這也是正常. 被人抓起來為了保護自己便縮起來. 或者待一會想會探頭出來.

其實不建議為了"訓練"牠們不怕人, 經常干擾牠, 畢竟牠們與貓狗等寵物不同.

meeko 看全部
蟹仔好像很聰明
因為我看了TONY的網站資料
覺得讓蟹仔腹照應該是需要的
所以就用園藝用的塑膠圍欄
有一格格
做成可以讓蟹仔爬的網罩
結果
發現他們會想要爬出網罩
當然是不可能
但發現他們會在同一個地方
用大夾子一直夾