論壇 > 物種成長記錄館
發帖|
看6619|回10|收藏
leung0810 看全部
不是不能人工繁植的嗎?-3-
c聖 看全部
1.回cheungsiuwa
早先我也是跟著大家,自己摸索著養,現在缸比較穩定了,飼養法也比較抓到訣竅。小個體比較會脫皮,養起來比較有成就感~希望你的蟹脫皮順利

2.回hideson
謝謝你,繁殖確實很難,我也沒有成功過,希望大家有機會遇到時也可以來試試。

3.回leung0810
聽說目前台灣有研究者已經成功了人工繁殖,可以看看tony的網誌。
leung0810 看全部

引用:

1.回cheungsiuwa
早先我也是跟著大家,自己摸索著養,現在缸比較穩定了,飼養法也比較抓到訣竅。小個體比較會脫皮,養起來比較有成就感~希望你的蟹脫皮順利

2.回hideson
謝謝你,繁殖確實很難,我也沒有成功過,希 ...
c聖 發表於 2009-5-23 20:01

成功了..?=_=
他們的殼會不會很難找到?
josephine 看全部
我家的灰白都有脫殼,但脫殼後還是沒有長大,請問你的怎樣會長大呢?它現在用的榖也是燈籠法螺。
另外,我發現它脫殼後是雪白的,但慢慢就會越來越灰,是正常的嗎?
c聖 看全部
其實個體間成長的幅度會有很大的差異,即使是同一品種,成長的速度也會有很大不同。我有另一隻灰白,已經養了4年又7個月,但成長卻幾乎很難看得出。
我認為,缸內一定要放〔鈣質補充物〕+〔放較大的殼〕,這樣成長的機會就會很大,尤其較大的殼是一定必要的。陸寄居蟹會儘量讓自己的身體漲大以符合新殼。燈籠法螺的話,由於比較偏小型,放蠑螺看看願不願意背。

剛脫完皮的蟹體色都會比較淺,要過幾天後才會變深,顏色落差是可以看的出來的,是很正常的。

陸寄居蟹研究室