陸寄居蟹討論區

查看: 17527|回復: 4

[新人報到] 台灣南投的新蟹友報到&心得感謝

各位大大們好,我是來自台灣南投的新蟹友。
前陣子帶小孩去海邊踏青時看到業者在販售寄居蟹,
女兒第一次看到寄居蟹,一直希望我買回家養,
就這樣,因緣際會開始了飼養寄居蟹的生活。

目前飼養隻數為五隻,
經過C聖大大協助鑑定後,得知一隻是短腕、一隻是灰白,
另外三隻在飼養沒幾天後就鑽入沙中直到現在都還沒出來。

很開心能看到這麼多熱心蟹友聚集在這邊,
爬過論壇不少文章,發現很多人都來來去去的,只有幾位資深蟹友比較常在這邊。
有些討論區甚至好久都沒人留言(像是新人報到這邊就是,上一位的報到已經是一年前的事了)。
真心希望這樣的好地方能持續保留下去,
讓寄居蟹愛好者們能有一個爬文、相聚、找資料、互相成長的空間,

因為有了各位先進們的經驗累積,
我們家那五隻寄居蟹才能到現在都還存活著(若是按照無良業者教我的養法,可能早就死了),
所以Tony版主&各位無私奉獻的大大們,大家都辛苦囉!
我也希望大家多點到這裏.

大家多喜歡在臉書留言, 但我覺得臉書很難爬文, 舊的資料也很難找回.
回復 1# 獅堂

歡迎,我也是因為這個討論區可以永久保存及累積文字和照片,所以我才長駐在此多年。
聽說很多台灣飼養者好像都跑去某些販賣者開的臉書,不過聽人說那邊討論深度及水準之低,是不忍卒睹。不像臉書,這種討論區都是要付費的,要感謝tony版主無私的付出。
回復 3# c聖

真的!要感謝Tony大大的無私付出!
若不是真的對這件事很有愛,是不會這麼用心付出的。
我也許久沒在類似這種討論區上留言討論事情,
如您所說,討論區的好處就在於可以永久保存及累積文字和照片,
對於資料&知識的傳承是相當有幫助的。

也還好我沒找錯討論區,若是一開始我就跑去您說的那些“不忍卒睹”的臉書或討論區,
我可能就會被誤導很多錯誤知識
歡迎加入喔
我也從大學到現在蟹齡有4~5年了