陸寄居蟹討論區

查看: 15417|回復: 14

第一次佈置爬蟲缸就上手~~~二呎爬蟲缸終於到貨啦~~~

盼了又盼,今天爬蟲缸終於到貨了!

立即去水族街添購所有東西~著手佈置!

爬蟲缸全景(60*45*45)

會選用爬蟲缸而放棄玻璃缸其中一個很重要的原因就是他有蓋子!
因為我們家有蟑螂,都會放蟑螂藥,之前我有一隻拳頭大的短腕就是因為蟑螂吃了蟑螂藥之後
爬進寄居蟹的玻璃缸,被短腕給分屍吃掉中毒的蟑螂,導致那隻我養好幾年的短腕去世...
蓋子可以防蚊蟲又可以讓蟹攀爬,也不會逃獄!超好用der

去喜宴上的龍蝦殼,肉剝光洗乾淨後就是蟹鈣質的重要來源

上面的視角可以看出缸是由4~5塊的海芙蓉以及沉木去做裝飾
在維納斯骨螺的下方是一個由原木所組合而成的小山洞

側邊視角,最左邊的那根豎立起來的沉木是今日去水族街的戰利品!
新台幣不到兩百塊,俗!

淡水盆+莫斯

再也不用擔心蟹會沿著電線越獄了XDDD
爬蟲缸的上蓋很貼心,還有附設小洞可以讓你的電線穿出來不會卡卡

爬蟲缸的玻璃拉門,以後整理缸不用再從上方整理了

阿俗(凹足)戲水照

近照可以發現我的海水缸裡頭有放莫絲?!!!
純粹是想測試看看莫絲在海水中能不能活而已啦哈哈哈哈
另外我的海水是直接由水族館買來的不是自己調的(比較方便而且海水價格也很便宜一袋才NT$20)

海水缸內有放了超大蠑螺,火山岩,椰子殼來當底材

今日成果!之後網蓋上方還會陸續補上UVA的爬蟲燈和保溫燈

以及最近上網買的泰山石敢當(大陸泰山石)進來缸內做擺設

由於我的豪華別墅裡面只有一隻凹足,所以我珊瑚沙也沒鋪很厚

他要脫皮就脫皮也完全不會有其他蟹來干擾他XDDD

有想要添購爬蟲缸的蟹友們可以參考一下囉!
左邊那根巨大木頭, 會不會太浪費空間呀?
左邊那根巨大木頭, 會不會太浪費空間呀?
tonycoenobita 發表於 2017-5-18 12:59

應該還好啦哈哈哈反正只有養一隻就想讓他有多一點的攀爬空間這樣
挖~真棒!等我的蟹蟹長大後我也打算換爬蟲缸{:7_253:}
蟑螂還是有辦法鑽進爬蟲缸
我去年有發現小蟑螂鑽進去
缸內又濕又溫暖還食物充足
不知不覺就長到成蟲了@@
所以也就無法自行離開爬蟲缸
蟑螂警覺性很高很難抓到
最後是缸內大掃除的時候才將蟑螂處理掉
ps. 我家的短腕太溫和,根本不會獵捕蟑螂啊
不知不覺就長到成蟲了@@
所 ...
asyouwish 發表於 2017-5-22 21:52

蟑螂動作太快了吧.
怕蟑螂吃了毒藥死後才鑽進飼養缸, 再被陸寄居蟹吃了......
請問你家的寄居蟹不會試圖剪電線嗎?
我家那隻弄到電線外層的塑膠都有點剝落...

ps,擔心寄居蟹電到的,我是不是想太多了(倒地
一只蟹用一个大缸可真不错,私人豪华别墅啊
活水缸是小弟擔心此缸最大的隱憂!
alicechan11 該用戶已被刪除
一人住的,豪華獨立屋,真好!
豪华套
至今凹足已經脫皮三次囉~~~
asyouwish 發表於 2017-5-22 21:52

昨天也在缸內發現小強了!!
好討厭的感覺啊啊啊…
下次喝喜酒我知道要帶什麼回來了
謝謝分享